※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちもっちゃん
子育て・グッズ

1歳半の子供に適した、長く遊べてお手頃な磁石のブロックか井形のニューブロックか迷っています。

磁石のブロック(マグビルドとか)か
"井"形のニューブロックか
どちらにしようか迷っています。
長く遊んでもらえる方がいいんですけど🤔
あとお値段がお手頃な方。
もうすぐ1歳半です。

コメント

あっちゃんママ

自粛期間を乗り越えるのに磁石のブロック(マグフォーマーの偽物)を買いました! まだ1歳半であればニューブロックの方が良い気がします❣️磁石のは自分で作るのは3歳の息子もまだ難しいみたいで親が作らされます😂w

ニューブロックを持っていないので比較はできませんが、なんとなく穴にさす方が簡単に立体が作れますし小さい子向きかと思います。たしかタイヤのパーツとかもあったはずなので長く使えそうですよね☺️

ちなみに磁石のもタイヤのパーツがついていてそれなりに色々作れますが、ガッチリハマっているわけではないので優しく扱わないと崩れますw もしかしたら本家マグフォーマーは違うのかもですが…参考までに画像貼っておきますね♡購入当時は3,300円ほどでした!