暁という字をつけたいが、人格が大凶になる可能性がある。人格は重要なので慎重に考えるべきですか?
姓名判断、全く気にしないという方以外に質問です🙇♀️💦
暁という字をつけたいのですが、つけると人格が大凶になります…他は良い感じなのですが人格っていちばん気にしたほうがいいところですかね、?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
人格は、その人の運になるので、大凶だとだらしない人間になる(時間にルーズ、生活がだらしない)などの問題が起きやすいと言われています。
男の子なら苗字変わらないので、わたしなら避けます。
はる
細かい意味は詳しくは分からないですが、男の子だから苗字は変わらないとして大凶はちょっと気になりますね😭
私も、息子の時使いたい字がかなり悪くて諦めて違う漢字で、広く考えると同じような意味になるのにしました!結果、全て大吉が出るのにしましたが、決まったらしっくり来たので今では変えてよかったと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね💦
同じような意味の漢字調べてみます!
全て大吉はすごいです!
ありがとうございます😭- 5月26日
おブス😁
男の子なら、一生名前変わらないので、私ならやめておきます💦
m
人格が1番重要みたいなので
私ならやめときます😭😭
おだんごかーちゃん
大凶は気分も良くないですし毎日名前と接したり書いたりしてても大凶の事をよぎっちゃいそうなのでつけないですね😵
我が家も4人目の名前でどうしても付けたい字があったのですが凶が出た瞬間候補から外しました。
退会ユーザー
姓名判断を100%信じてるって訳ではないですが、、、
さすがに大凶だったら
避けます😂😂😂
だからかーってなるのが
怖いので🤣🤣🤣
R
別の姓名判断のサイトは見ましたか?
私は色んなサイトの姓名判断して、その中でたくさん書いてあるサイトや運勢が良かったのを参考にしました。
違うサイトの姓名判断の結果が悪くなければこの名前付けます!
他のサイトも悪かったら私は気になるので他の漢字も探してみますかね…
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙇♀️
この名前は唯一2人が納得した名前なのですがこの結果を伝えると、旦那が姓名判断などただの占いなんだし名前で人生左右されるわけがないという考えの人でどう説得したらいいかわからなくなってきました💧
Nnpさんならどう説得しますか?質問がずれてしまい申し訳ないです。
退会ユーザー
姓名診断は統計学に基づいているので、占いともまた違うというか…
確かにこれで人生左右される訳ではありません。でも子どもがもしだらしなくて仕事が上手くいかない…となったときに少しでも頭によぎって後悔しませんか?人格大凶なのにこの名前にしたからなのかな…と思い出してしまうくらいなら、納得いった名前にしたいです。