※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月の頃の体温ですが、基礎体温ではなく、腋窩体温も37度を超える物でしょうか?よろしくお願いします。

妊娠3ヶ月の頃の体温ですが、基礎体温ではなく、腋窩体温も37度を超える物でしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ゆきこ

妊娠がわかった頃から妊娠3ヶ月半ばくらいまで腋窩体温もよく37度超えていました!
最高で37.5度くらいになりました。気づけば最近、熱ないなという感じで今に至ります!

• ままり🐰

ままり🐰

そうですか!ありがとうございます🙇‍♀️今日初めて37度台出て、体もだるいし、寒気もするしで、コロナかなと思ったのですが、妊娠の症状の可能性もありますし悩んでいました。てっきり基礎体温だけが高くなるものかと思ってもいましたので💦
    頭痛や鼻水喉の痛みなどは無いので妊娠の症状という事なんでしょうね😌安心しました!

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

安定期に入るくらいまで36.9℃〜37.3℃くらい常にありました💦
病院の検温で38℃近く出たこともありました😅💦

• ままり🐰

ままり🐰

38度はびっくりしますよね💦体のだるさや寒気もありましたか?

• 5月26日
ユイ

今のところたまに測ると必ず37度です!

• ままり🐰

ままり🐰

つわりも重なるとつらくないですか?現在2人目なんですが、1人目の時は全然大丈夫だったので、今が辛くて、、😓

• 5月26日
  • ユイ

ユイ

つわり も重なって咳が続いた時はしんどかったです😵
    つわり だけで精一杯なのに💦

• 5月26日
ピィ

妊娠中ほぼ37.0℃超えでした😂
なので体温測定が毎回恐怖でした(なにも悪くないのに😂)

ままり🐰

そうなんですね!妊娠による微熱なら少し安心しました😌