腕に茶色いシミを見つけました。扁平母斑と思われます。将来の変化は不明ですが、子供にも同様のアザがあることで凹んでいます。
昨日、腕に茶色いシミを見つけました。
過去の写真を見返していたら、うっすら写っていたので、
もしかしたら生まれつきあって、色が白くなってきたので目立ってきたのかもしれません(>_<)
調べたら扁平母斑と出てきたのですが、これから濃くなったり、増えたりするのでしょうか?
我が子にはうなじに結構濃いめのウンナ母斑もあるので、アザをまた見つけてしまって凹んでいます…
親がこんな気持ちじゃダメですよね、、😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体とかにありますか? これカフェオレ半じゃないですか?
はじめてのママリ🔰
うちの娘も産まれた時はわからなかったのですが、2ヶ月過ぎくらいから首と胸の間らへんにシミが出てきて消えません😭💦
女の子だし見える場所だとちょっとショックですよね…
大きくなって広がって薄まる人もいればそのまま濃くなる人も居ると書いてたので…😭
私も全く同じ気持ちです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
シミは薄い茶色ですか?
これから濃くなったり数が増えたりしたらかわいそうだなと😢
同じ気持ちの方がいて良かったです😣- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じです😭
2ヶ月過ぎの頃は乳児湿疹の後でそのうち消えるのではと皮膚科でいわれていましたが、5ヶ月なる今でもまったく変わらずなので消えないんだろうなーって思ってます😭- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます!
写真では、言われてみれば…って感じですが、毎日見ているママは気になりますよね😭
このまま濃くならないことを祈るのみですよね。
成長とともに薄くなっていったらいいのですが😞- 5月25日
tantan
急にコメント失礼します!
私の娘にも、同じような位置に生まれつきシミがあります。
私自身には無いんですが、旦那の背中に似たような薄いシミが1つ(本人は知らなかったみたいです)
私の妹にも肩にこんな感じのシミがあります!(叔母にもあるみたいなので、遺伝とかもありそうです。)
2人とも生まれつきで、特に増えたりする事もなく現在に至ります。
成長と共に体が大きくなるので、その分皮膚が広がって大きくなったりはするかな?と思いますが ただ単に生まれつきのシミっていう可能性の方が高いのではないかと思いました!
でもやっぱり女の子ですし見える位置は気になりますよね…
私は シミがあるな〜くらいに思っていたのですが、本人が成長していくうちに コンプレックスに思うようなことがあったら、治療するつもりです。(病気とかではなく無害な場合)
長々とすみません!
こういうシミある人、見えてないだけで結構います!
なので変に気にしなくても大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
似たような位置にシミがあってびっくりしました!月齢も同じで😳
みなさん言わないだけで、意外とたくさんいるんですね。
投稿した時は、どうしよう…可哀想…と悩んでましたが、今はあまりそこまで悩んでないので笑、私も本人が気にするようであれば、なにかしら治療をしたいと思います(^^)
とっても安心しました💗
ありがとうございました😊- 8月3日
-
tantan
こちらこそ急に過去の投稿にコメントつけてしまってすみません!😵💫
月齢同じで位置も同じだったので私もついつい反応してしまいました😂❤️
今悩まれてないようで安心しました!!
お互いに頑張りましょう☺️!!(何を😂- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😌✨
コメントいただけて嬉しかったです(^^)
色々悩みも尽きないですが、頑張りましょうね😂✊- 8月4日
はじめてのママリ🔰
全身見ましたが、今のところここだけなんです(>_<)
はじめてのママリ🔰
これからどんどん出てくるようでしたら皮膚科に受診したほうがいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね…ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
もし それががカフェオレ班だったら無理にレーザーで治療はしないほうがいいですよ!