※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

緊急事態宣言で習い事が中止になり、体操教室の月謝が返金されず、3回しか参加できず、月謝を投げ捨てることになります。うんざりしています。

緊急事態宣言で習い事が中止になっています。
皆さんはいかがですか?💦

今年の4月からはじめた体操教室が中止しています。
月謝は3ヶ月分で支払って、緊急事態宣言が出たためたった3回しか参加できず、宣言が延長されると今のところ返金されないようなので、まるまる月謝を投げ捨てる形になります…
もううんざりです😢

コメント

ココナッツ

スイミングが4月の緊急事態宣言からずっと休講です😓宣言と伴って6月まで延期されたらと思うと…

はじめてのママリ🔰

一つは通常通り、もう一つは施設が使えないのでお休みです。
お休みになっているほうの習い事は、何箇所か教室がある習い事で施設が使える場所は通常通りやっているみたいです。
うちの子が通う教室は休みで、5月は丸々休みですが月謝は引き落とされると連絡ありました💦
振替などを予定していると言っていましたが、どうなるかはわかりません、、、

ママリ

去年ですが実地出来なかった分は振替になりました😊
返金なしなどについては始めにお話があったので仕方ないと思っています💦

h1r065

こども英会話中止です。
振替はあります。