26歳の女性が32歳の男性とお付き合い中。映画デートで割り勘になり、300円の差にモヤモヤ。ケチっぽさに悩んでいます。
現在シングルで最近お付き合いしてる方がいます。
私は26で彼は32です。
私は水曜日休みなので一人で映画にいく予定でした。
彼から連絡があり仕事が早く終わりそうだから
会おうと言われ一緒に映画に行く事になりました。
水曜日はレディースデーだから私は自分の分は
自分で精算するつもりでした。
じゃあ彼が私がお手洗い行ってる間に済ませてて
1500円後で頂戴ねと言われ綺麗に割り勘でした。
たった300円の差ですがモヤモヤしてしまい
この先この人と...って考えると嫌になりました(笑)
器小さいですよね😩
他にもちょっとケチっぽい部分はあります。
シングルと分かって受け入れてくれてるし、
私も我慢するべきなのか悩んでます😞
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
お金を払いたくないわけではないですがそう言われると嫌ですね…
よく言えば倹約家なのでしょうが、付き合ってる時ほど男性は見栄張るものだと思うので…
わたしならそういう人は無理ってなってしまいますね🥲
はじめてのママリ🔰
レディースデーって1200円ですよね😅
たった300円の差ですが、私もちょっと嫌です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
それ狙いで映画に行く予定だったのになんか、、、ってなりました😂やっぱり嫌ですよね😂- 5月24日
紅🔰
金銭感覚は後々かなりストレスになると思いますよ😱
基本的に割り勘男はやめたほうが良いんじゃないでしょうか。。
ママリさんにお子さんもいるんですか?🤔
彼はきっと子育てにかかるお金の事とかも知らないでしょうしもし再婚するつもりなら金銭感覚の擦り合わせはしておいが方が安心かと思います💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今回些細な事ですが、一緒になるとどうなるのか不安です。私には3歳の娘がいます😌そうですよね😭お付き合いまででこの先一緒になるのはなぁとか色々考えてます😂- 5月24日
ねる
私もちょっと嫌かなと思いました💦
金銭感覚が合わない人とは長く付き合えません😣
我慢できる範囲ならば良いですが、身内になってまでお金の事で揉めたくないなーと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
自分の分はなるべく自分で払いたい派なのですが、なぜ私が水曜日に映画来たか分かる?って感じでした🤣笑
ありがとうございます!!- 5月24日
ぴよぴよ
質問文のお手洗いに行ってる間にってところを読んで、あ!払っておいてくれたのかな!と読み進めると、まさかの展開でした😇
最後の文を読んで、自分に負い目を感じて我慢するようなお付き合いってうまく行かないんじゃないかなと思いました😥
この先また何かあったときに我慢を続けていくのってつらくないですか😭
-
はじめてのママリ🔰
払ってくれよ!なんて思いませんがもし払ってくれてたら、ありがとう!ってなりますよね😌それがまさかの綺麗に割り勘だったので300円〜😭😭て感じでした。たったの300円なんですけどね😂
私も一度失敗してるので我慢する付き合いはしたくないです😭この先のこと真剣に考えます😔- 5月24日
なみ
私もそれは嫌だしモヤモヤしてしまいますと言うか、そういう事されたら即離れます笑
私自身が40歳近いので、昔人間の考え方が捨てきれず、男の人はごちそうするもの!と思っているので、ケチケチした人は無理です笑
1度いいなと思ってる人とお座敷で食べるうどん屋さんに、うどん食べに行ったんですが、お会計の時なかなか相手の方が靴を履こうとせず、靴と言ってもスリッポンみたいなめっちゃ楽ちんに脱ぎはぎ出来る靴のくせに、ずっとモタモタ靴履くの渋ってて、仕方なしに私がお会計のレジまで行って振り向くとまだモタモタしてるから、お会計を済ませたら、その途端にレジに来てご馳走様と言われました。たった800円ほどのうどんも支払われへんのかいっと思って一気に冷めました笑
きっと32歳の彼以外にも素敵な人は沢山いますよ🥺焦らずこの人!って思える人と出会えますように💗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ご馳走してくれたらめっちゃ嬉しいですよね☺️
その方は払いたく無いからモタモタしてたんでしょうか😭
それは嫌ですね😭
分かります、私もたったの300円て感じでした。
それくらいは気持ちよく払ってくれたらいいのにってのが本音ですよね😂
私もここにモヤモヤをぶつけてる時点で自分の答えは決まってるのかな?という感じです😭一度失敗してるので慎重に相手見つけたいと思います!ありがとうございます😌- 5月24日
はじめてのママリ🔰
私の彼氏と激似なのでついコメントしてしまいました。
彼氏は、、スーパーのお肉を頼んだら俺のお金?とか言われました。
ケチは、何かと引っかかりますよね
こんな奴が結婚して我が子に金出せるんかなとか不信感しかないですよ。
なので今は、付き合ってますが徐々にフェードアウトします。😅
はじめてのママリ🔰
レディースデーって知ってて1500円払わせてるならもっとやばくないですか?そもそもその歳で割り勘なとこがすでに嫌なのに知ってて知らないふりしてるなら論外だなと思っちゃいました
はじめてのママリ🔰
そもそもレディースデーってしらないのではないですか?
投稿者さんの中では1200円て思ってても、相手側が知らない場合ありますよ
投稿見た感じレディースデーを認知してるくだりがないですし
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです!
レディースデー狙いで映画に行くつもりだったのに結局1500円になり何か腑に落ちず映画見てる最中もモヤモヤでした😂ちょっと見栄は張って欲しい気もありますね😂
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
見栄張りすぎて友達に奢りまくるとかも良くないですが、
さすがにその何百円でケチられたら萎えますね…🥲
価値観の違いは後々揉める原因になるので
今のうちに言えそうならはっきり言っておいたほうがよさそうですね🥲!