

新ママ*ママ1年生
クリームチーズが80gなら、
無塩バター8g
牛乳20g
卵黄20g
薄力粉16g
卵白44g
グラニュー糖22g
ではないでしょうか?
合ってるかはわかりませんが、おそらく🤔

はる
200÷80=2.5なので、
÷2.5した数だと思います!
バター 20÷2.5=8g
という感じで…

🙂
無塩バター 8
牛乳 20
卵黄 20
薄力粉 16
卵白 44
グラニュー糖 22
だと思います!

はじめてのママリ🔰
無塩バター8g
牛乳20g
卵黄20g
薄力粉16g
卵白44g
グラニュー糖22g
だそうです😊
数字に強い旦那が教えてくれました🤣

@u
全て 規定量×0.4をすると分量になると思います!
なので
クリームチーズ 80g
バター8g
牛乳20g
卵黄20g
薄力粉16g
卵白44g
グラニュー糖22g
だと思います(計算が間違ってなければ)

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭😭
息子が早く寝たのでケーキを焼きた買ったんですが、クリチが80グラムしかなくて絶望的だったので、、

あやか
200÷80→2.5
全部2.5で割ればいいんじゃないですかね?
上の方と同じです。

はじめてのママリ🔰
皆様のおかげで無事焼けました😭
ありがとうございました
コメント