その他の疑問 最近立ちくらみやめまいが酷く、血圧も元から低いのでそのせいか、毎日… 最近立ちくらみやめまいが酷く、血圧も元から低いので そのせいか、毎日体調が悪いです。 血液検査やCTは異常なし。 他に何科に行けばいいとかありますか?💦 最終更新:2021年5月24日 お気に入り めまい 体 🐸(8歳) コメント さくら 耳鼻科、脳外科、最後に心療内科かなと思います☺️ 5月23日 🐸 ありがとうございます😊 心療内科行ったことありますか?😖 5月23日 さくら めまいが酷くて内科、脳外科に行ったのですが異常なしで今は心療内科に通院して4年です☺️ ちなみに私はパニック障害でした💦 5月23日 🐸 めまいは毎日でしたか?😢 パニック障害だったのですね!お薬でめまいとか改善されましたか?😭 5月23日 さくら 毎日でした💦 薬でかなり改善しましたよ☺️ ただ産後にまた再発したので完治は難しいのかなと思います😢 5月23日 🐸 立ってるだけで常にクラクラするって感じでしたか?😖 質問ばかりですみません💦 薬で改善するんですね🥰 再発してから薬また飲んでますか?💭 5月23日 さくら そんな感じです! 立っていても座っていてもくらくらふわふわしてました💦 薬今も飲んでます! 医師からは春は特にめまいがしやすいと言われましたよ。 5月23日 🐸 私もまさに今同じ状態です😢💦 心療内科行くしかないですね😭 春って体調崩しやすくなるんですね😖 薬飲んで今安定してますか? 5月23日 さくら 耳鼻科で問題なければ心療内科かなと思います! 春は寒暖差や低気圧で自律神経が乱れるらしいです😢 今は薬飲んでますが、やっぱりふわふわする事あります💦 だるかったり頭痛がしたりどこかは不調ですね… 5月23日 🐸 春に自律神経が乱れるの 初めて知りました😖💦 最初のパニック障害発覚した時朝から不調とか食欲ないとかありましたか? 私も病院今週行こうと思います😖 5月24日 さくら 初めてパニック発作が起きた時は食事は全く食べれないしめまいで立てなくて下痢と吐き気もありました💦 仕事を辞めて薬を飲んでのんびり過ごしていたら治りました! 今は育児ストレスで再発してなかなか治りません😭 5月24日 🐸 そんな症状もあったんですね😢💭 仕事のストレスで悪化とかありますよね😢私も仕事始まってから不調です😭 ちなみになんて言うお薬出されましたか? 質問ばかりすみません😢 5月24日 さくら 最初はパキシル、ソラナックスという薬を飲んでました! 今はスルピリド、ソラナックスです☺️ 仕事のストレスって結構体にきますよね…😖 5月24日 🐸 詳しくありがとうございます😊💓 仕事と育児のダブルで 体がほんとにぼろぼろになりますね😖💭笑 色々相談に乗って頂き、とても助かりました^_^ ありがとうございます🥰 5月24日 さくら いえいえ! お互いマイペースに頑張りましょう😣✨ 5月24日 🐸 そうですね🥰 がんばりましょうね😭❗️ ほんとにありがとうございました😊💕 5月24日 おすすめのママリまとめ めまい・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐸
ありがとうございます😊
心療内科行ったことありますか?😖
さくら
めまいが酷くて内科、脳外科に行ったのですが異常なしで今は心療内科に通院して4年です☺️
ちなみに私はパニック障害でした💦
🐸
めまいは毎日でしたか?😢
パニック障害だったのですね!お薬でめまいとか改善されましたか?😭
さくら
毎日でした💦
薬でかなり改善しましたよ☺️
ただ産後にまた再発したので完治は難しいのかなと思います😢
🐸
立ってるだけで常にクラクラするって感じでしたか?😖
質問ばかりですみません💦
薬で改善するんですね🥰
再発してから薬また飲んでますか?💭
さくら
そんな感じです!
立っていても座っていてもくらくらふわふわしてました💦
薬今も飲んでます!
医師からは春は特にめまいがしやすいと言われましたよ。
🐸
私もまさに今同じ状態です😢💦
心療内科行くしかないですね😭
春って体調崩しやすくなるんですね😖
薬飲んで今安定してますか?
さくら
耳鼻科で問題なければ心療内科かなと思います!
春は寒暖差や低気圧で自律神経が乱れるらしいです😢
今は薬飲んでますが、やっぱりふわふわする事あります💦
だるかったり頭痛がしたりどこかは不調ですね…
🐸
春に自律神経が乱れるの
初めて知りました😖💦
最初のパニック障害発覚した時朝から不調とか食欲ないとかありましたか?
私も病院今週行こうと思います😖
さくら
初めてパニック発作が起きた時は食事は全く食べれないしめまいで立てなくて下痢と吐き気もありました💦
仕事を辞めて薬を飲んでのんびり過ごしていたら治りました!
今は育児ストレスで再発してなかなか治りません😭
🐸
そんな症状もあったんですね😢💭
仕事のストレスで悪化とかありますよね😢私も仕事始まってから不調です😭
ちなみになんて言うお薬出されましたか?
質問ばかりすみません😢
さくら
最初はパキシル、ソラナックスという薬を飲んでました!
今はスルピリド、ソラナックスです☺️
仕事のストレスって結構体にきますよね…😖
🐸
詳しくありがとうございます😊💓
仕事と育児のダブルで
体がほんとにぼろぼろになりますね😖💭笑
色々相談に乗って頂き、とても助かりました^_^
ありがとうございます🥰
さくら
いえいえ!
お互いマイペースに頑張りましょう😣✨
🐸