※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の除菌方法について教えてください。使用する道具や除菌アイテムがあるので、皆さんのやり方を知りたいです。

初期なのですが、離乳食を作る際の除菌はどのぐらい慎重にしたほうがいいのでしょうか?

使う物は、【まな板、包丁、ブレンダー、ブレンダーの下受けケース、小分けにするやつ、小さじスプーン、お皿、スプーン、マグ】です

ミルトン、コンビのレンジ除菌、沸騰除菌、ジョアンの除菌スプレーが出来ます

皆さんの除菌の仕方を教えて欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食始まってからはいつもより丁寧に洗う程度で特別除菌はしなかったです😊

ま

マグだけ1日一回レンジ消毒してます。

あとはまな板だけ分けてるぐらいです。

はじめてのママリ🔰

まな板はそもそも毎日除菌してるので共用、食器洗うスポンジだけ別にして、あとはとくに気にせず使ってました!

レモネード🍋

一人目のときはスポンジもまな板も分けてましたが、今回は全然分けてません😅

気持ち的にスポンジは泡で一旦きれいにしたあと赤ちゃんのものを最初に洗う程度です。