コメント
ゆと
園で3歳半ぐらいになった時、お箸のトレーニングが始まりました。
その時に園から言われたのが手をバンバンのピストルのような形にしてお兄さん指を添えて持たせてあげると良いのでお家でもしてみて下さいと連絡がありました!!
手でピストルの真似させてそこにお箸を入れてあげ教えたらすんなりとやってくれてました💡
バンバン!!って2人で言いながら子供も楽しそうに持ち替えてくれて今ではそこそこ綺麗に持ってくれます😌
ゆと
園で3歳半ぐらいになった時、お箸のトレーニングが始まりました。
その時に園から言われたのが手をバンバンのピストルのような形にしてお兄さん指を添えて持たせてあげると良いのでお家でもしてみて下さいと連絡がありました!!
手でピストルの真似させてそこにお箸を入れてあげ教えたらすんなりとやってくれてました💡
バンバン!!って2人で言いながら子供も楽しそうに持ち替えてくれて今ではそこそこ綺麗に持ってくれます😌
「3歳」に関する質問
今月幼稚園入園しました 雪国なので、スノーフェアを用意するように お手紙に書いてありました 3歳の娘なんですが 上下分かれてるタイプと 繋がったジャンプスーツで 迷っています! 皆さんは、お子さん どんなタイプ…
皆さんならどうしますか!!! 31歳3人目希望です! 前提として、 上の子2人とも切迫で安静になっているので、 次回も安静生活になると思います。 ーーーーーーーーーーーーーーー 長男 24w〜自宅安静生活。 29〜36w…
子供服で1人年間60,000円って高いですか? 夫にお金かけすぎやろと言われるのですが💦 子供が好きなキャラものは高かったりしますが、 それ以外はできるだけ質のいいものをセールで買ったり、 保育園のお着替え用は安いも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
3歳半くらいなんですね!
箸に興味も無さそうと思ってたのでいきなりでびっくりでした!!
ピストルの形で、やってみたいと思います😊🙇♀️✨
ありがとうございます!!
専用のお箸?エジソンとかリングがあるお箸とかは特に使ってないですか?🤔
ゆと
園の半ば辺りでそろそろ使っていきましょう〜って雰囲気になりうちの子が3歳半ぐらいでした☺️
エジソンやリングタイプのお箸はうちの園では持たせてくれず、ダイソーやセリアで売ってるお箸の上にだけ刺して使う器具を使って下さいと言われました。
これが見事に上手く掴めるようになってて、え?凄い!!ってなりました✨バンバンの形が出来たらこのタイプオススメですよ!
はじめてのママリ
そうだったんですね!!
お子さんのお誕生日によって、始める頃も多少違うくらいですかね😊!
そのタイミングで一斉に始めるんですね✨
この間、キャップ見ました🥺✨
娘が適当な握り方で、クロスしたり、左右の長さが変わってきたりするので動かないと持ちやすそうですね😳
バンバンの形で持てるように、促してキャップも購入します!!
お箸も特に、高級な←お箸じゃなくても大丈夫ですかね😭(笑)
ゆと
お箸、私は今のところ100均のお箸使ってますよ!!
プラスチックじゃなければ良いそうなので、それだけ気を付けてます😌✨
お箸も使いたがりますが、最近またフォークとスプーンで食べたがったりと色々ですが、お互い育児頑張りましょうね😊!
はじめてのママリ
プラスチックは避けた方がいいんですね!
気分によって変わりますよね😣
たまに、手でがっつくときもあります😵(笑)
ゆと
プラスチックは滑って掴めなかったりするらしいです!
うちの子は7月で4歳なので、はじめてのママリ🔰さんのお子さんはとても優秀ですよ😊✨
自分から進んで上手に使ってますし素敵です👏頑張りましょう😌
はじめてのママリ
プラスチックは、たしかに滑りますね😵
娘がこうとなると言っても聞かないだけで…🤣