※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんまま🔰
子育て・グッズ

水遊び用の帽子はしまむらで買えますか?他にもおすすめの店舗はありますか?

水遊び用の帽子ってどこに売っていますか?
今行っている託児室で暑い日は水遊びをするので濡れてもいい帽子を用意してほしいとのことですが、水遊び用の帽子はどこに行けば買えますか?サイズは44〜48くらいで考えています。
しまむらにあれば歩いて行けるのでいいなと思うのですが子供服売り場が狭いところなのでどうかな、そもそもあるのかなと思いまして💦ほかにもありそうなところがあれば参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ネットになりますが、楽天のアイプレイというお店にプール用の帽子売ってた気がします☺️
でも水遊び用じゃなくても、すぐ乾きそうな生地のものならなんでもいい気もします!

• なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

なるほど!乾きそうな生地ならなんでもいいんですね😊
    たしかに濡れてもいいものとしか書いて無いです!
    水遊び用=水着みたいなやつって思いこんでしまいました💦ありがとうございます😊

• 5月21日
フルーチェ

中古が気にならなければ、メルカリに可愛い帽子沢山ありますよ。

• なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

メルカリけっこうかわいいのありますよね!私もきれいそうなの探してよく買ってます😊今回はちょっと急ぎなので店舗で探してみます🙏ありがとうございました!

• 5月21日
h1r065

西松屋と赤ちゃん本舗とかあると思いますよ。
赤ちゃん本舗で唾付きの水泳帽みたいなの買い重宝しましたよ。

• なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

やっぱり定番のところにはありそうですよね!普通の帽子より水泳帽みたいなタイプの方がやっぱりいいですかね?

• 5月21日
  • h1r065

h1r065

すぐ乾くし薄いしその方がいいと思いますよー。

• 5月21日
  • なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

なるほど!やっぱり乾きやすいんですね😊実物も見て検討してみたいと思います!ありがとうございました!

• 5月21日
さくら

ネットですがH&Mベビーで買いました☺️
水着生地で首の後ろに日除けもあって1200-1300円くらいだったと思います。
1歳前から被ってたのでサイズ的にも合うものがあると思います😊

• なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

H&Mにもあるんですね!近くのららぽーとまで行けばあるのでちょっと見てみたいと思います😊
    やっぱり普通の帽子より水着生地の方が乾きやすいですか?

• 5月21日
  • さくら

さくら

水着生地乾きやすいですが、子供の帽子は小さいので水着生地出なくても割とすぐ乾くと思います😀
    うちはプールに行く時は水着生地の帽子被せてますが、外で水遊びくらいなら普通の帽子です!☺️濡れてもいい帽子ってことなら普通の帽子でもいいと思います!😊

• 5月21日
  • なっちゃんまま🔰

なっちゃんまま🔰

なるほど!たしかにそうですね🤔どちらにせよ濡れたら乾くのに時間がかかりそうな帽子しか今ないので実物みて検討してみたいと思います!ありがとうございました😊

• 5月21日