※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
家事・料理

鶏肉の菌が怖くて触れない…だから丸ごとチンして切って調理したり…でも …

鶏肉の菌が怖くて触れない…
だから丸ごとチンして切って調理したり…

でも ささみの梅とかはさんだやつ作りたい…

コメント

ママリ

わかります、私も絶対に素手で触れないようにしてます笑

調理用の使い捨て手袋とかどうですか?

  • 母

    手袋もしますし、まな板 包丁にすぐかけれるように お湯も沸騰させながら調理するんですが…心配性で(笑)

    • 5月21日
  • ママリ

    ママリ

    そこまで徹底してたら大丈夫そうですけどね😳
    私はまな板と包丁も汚したくない&洗うの面倒なので、カット肉しか買いません😂

    • 5月21日
  • 母

    分かります!(笑)私もカットしたやつしか買わないんですけど
    ささみの巻き巻きが食べたくて悩み中です😭(笑)

    • 5月21日
はじめてのママリ🔰

生肉は全部調理用のビニテしてますよ😳

  • 母

    します!するんですが、心配性すぎて 全部きにしまくりすぎて(笑)

    • 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生肉調理はまな板と包丁も分けてるので私はそこまで気にしないですー🙌🏻✨

    • 5月21日
  • 母

    うちも 分けてるし何なら すぐに沸騰したお湯やハイターで消毒するんですけど気になって仕方ないんですよ🥲
    自分の性格が嫌になります(笑)

    • 5月21日
ぺこ

私はお肉も魚も素手で触りたくないので手袋必須+まな板で生物を切りたくないので、飲み終わってキレイに洗った牛乳パックをまな板代わりに使ってます🙌
使った包丁は洗剤つけて軽く手で洗ってキッチンハイターかけて少し放置→食洗機かスポンジで洗ってます。
シンク周りやキッチン台もすぐ消毒してます😂

  • 母

    分かります!私もアイラップのシート買って それで切ったりハイターはもちろん煮沸したりとか徹底はしてるけど もし少しでも皮膚についてたら…って考えすぎて料理が嫌になります(笑)

    • 5月21日