コメント
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
かぶれますよね〜😭😭!
離乳食始まって下痢気味になってただれるぐらいになったので軟骨をもらいにいきましたが、
・オムツをなるべく頻繁に変える
・シャワーなどで流してあげる
・擦らず抑えるように拭く
・綺麗にしたらワセリンたっぷり塗って皮膚を守ってあげる(薬を塗る)
と先生に言われました🥺軟膏のお陰でもうすっかり綺麗ですが、なるべく心がかけてます、なるべくです😂
ぱちぱち
皮膚科で亜鉛華軟膏というお薬をもらって塗っています!
うんちや汗などの刺激から守ってくれるみたいです😀
ひどくなったらステロイド塗って治してます💦
-
てゃ
やっぱり酷くなったら受診した方が早いですよね💧
ちょっと様子見して治らなかったら受診してお薬もらってきます!
ありがとうございます♥️- 5月21日
はじめてのママリ🔰
赤くなったお股を見ると可哀想ですよね(T ^ T)
あまりに赤いようなら小児科で軟膏を処方してもらった方がいいと思います!
オシッコやウンチの度にシャワーで流してあげられればベストですがそれは大変ですよね(^_^;)
なので私は、水を入れたスプレーボトルを用意しておいて、お尻拭きシートで軽く拭いた後スプレーでたっぷりめにシュッシュッとしてあげて仕上げ拭きしています。
シートだけだと拭き残しで炎症を起こしたり、摩擦で赤みが悪化する事もありますが、スプレーを使うとキレイに流せて、また汚れも落としやすくなるので摩擦が少なくなり良いと思います!
うちの子は、お尻が赤く無い時もオムツ交換時には予防的に毎回スプレーしています!
オススメです(*´꒳`*)
スプレーは100均のあまり大きくないものを購入すると、外出時にも持ち運び出来るので便利ですよ♡
-
てゃ
オムツ開けてビックリしちゃいました😿😿
やっぱり受診がベストですよね...
治らないようなら一度受診してお薬もらってきます!
これからもっと暑くなるし
スプレーいいですね!😳
さっそく買ってみます!
ありがとうございます♥️- 5月21日
てゃ
ワセリンでもいいんですね!🥺
まだ軽度なのでなるべくオムツ替えしてワセリンで保湿してみます...!!
なるべくですね😂
ありがとうございます♥️