最近、ベビービョルンのバウンサーを使っている6ヶ月の赤ちゃんが、座りたがるようになりました。写真の椅子を買おうか迷っています。バンボは太ももが入らないため使えません。使われた方の経験を教えてください。
生後6ヶ月です!ベビービョルンのバウンサーを使っているのですが、最近、真っ直ぐ座りたいのか、腹筋みたいな格好で起きあがろうとするようになりました。
写真のような椅子を買おうか迷ってます。使われている方、どれくらい使用したか教えて頂けると嬉しいです。
ちなみにバンボ持っているのですが、ビッグベビーなので太ももが入りません。
- 優しいゾウ(1歳10ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
りょく
バンボは1〜2ヶ月しか使いませんでした!
途中で抜け出そうとされて😅
気づいたらソファに座らせて、すぐ自分で座れるようになりました!
バンボでいいなら、コアラ?のような名前で太もも周りが太めにできてるのもありますよ!
はじめてのママリ
インジェニュイティいいですよ👍
うちもビッグですが内側のシリコン外して4歳頃まで使えるらしいですし、今もまだサイズに余裕があります🥰
ダイニングチェアにも設置出来るみたいです。
ウエストベルトも付いてますがテーブル付けとけば今のとこ抜け出せそうにないです😊
離乳食もそこで食べさせてるし風呂待ちのときも使ってます🙌
-
優しいゾウ
インジェニュイティ見てました!
良いんですね!
うちの子ちなみにもう9kgあります💦
ありがとうございます😊- 5月19日
-
はじめてのママリ
うちも9キロ越えてます🤣きっと使えると思いますよ🥳
- 5月20日
-
優しいゾウ
そうですか!コロナで試したりできないので、安心しました!
そして同じくらいのビックベビーがいて嬉しいです😃- 5月20日
ちぴmama
インジェニュイティのベビーチェアを使っています☺️
優しいゾウ
そうなんですね!
使う期間が短いならもったいないですね💦
コアラ🐨探してみます!ありがとうございます😊
りょく
その子その子にもよるとは思います💦
ずっとバンボに座らせてると、自分で座ろうとする筋力?体幹?が発達するのが遅くなるって聞いたので、ご飯の時くらいしか座らせてませんでした!
はい!