※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

7月生まれの赤ちゃんに60cmの前開きロンパースは着せるタイミングありますか?前開きで可愛いデザインのものを着せたいです。

7月生まれなんですが、60cmの半袖前開きロンパースとか着せるタイミングありますか?
単×コンビが定番なイメージなんですが、デザインが可愛くて前開きだし着せたいなーと思っています!

コメント

ママリ

60cmはあんまり着せませんでした😂

• あや

あや

お返事ありがとうございます!
    成長スピードによってはすぐサイズアウトしちゃいますよね💦

• 5月19日
283

60~70というのは結構着てました!新生児の頃はまだ大きいかな?という感じだったので、60でちょうど良さそうですね!私は、その頃、ほぼ肌着で過ごしていましたが、検診でロンパース着せている人もいたので、着る機会もあるかと思います!

• あや

あや

1ヶ月検診終わって出かけれるようになったら、着せたいなーと思ってるので60でもいいかなって思ってました🤔

• 5月19日
はじめてのママリ⭐️

7月生まれですが60センチの前開きよく着せてました😆
関東ですが9月後半ぐらいまで半袖だったので70の半袖ロンパースとかも着せたりしてました✨

• あや

あや

1つくらいなら60あってもいいかもですね😊

• 5月19日

7月生まれで半袖ロンパース着せてましたよ!
ただ、上の子が小柄だったので下の子も同じ感じかと思い用意してたら、下の子は成長著しい大きな子になり60は一瞬ですぐ70になりました😂
なのでメーカーによって大きめ小さめがあると思うのでゆとりのある60なら買ってもいいかなぁと思います😅

• あや

あや

上の子がチビなので70だと長い間着せれるけど、大きすぎるかなって思ってます😅
    姉妹でも成長スピード変わるんですね🤔

• 5月19日