サプリ・健康 低容量ピルについてです。ピルを飲み始めて3シート目なのですがヤーズフ… 低容量ピルについてです。 ピルを飲み始めて3シート目なのですが ヤーズフレックス配合錠という薬で 24錠飲んだら自分で4日間休薬期間をとって また飲み始めるというものなのですが 今日から休薬期間にも関わらず 間違えて飲んでしまいました。 (25錠続けて飲んだことになります) この場合、明日から4日間休薬期間を取るか 3日間休薬期間を取るか どちらが正しいですか? また避妊効果が薄れるなどの心配はありますか?? 最終更新:2022年6月18日 お気に入り 避妊 ピル Rio(4歳10ヶ月, 6歳) コメント めめ 明日から4日休薬期間取れば大丈夫ですよ!! ヤーズフレックス以前飲んでおり 看護師をしております。 私は3シート後に休薬4日でサイクル 起こしてましたので問題ありませんよ 5月19日 めめ 追記です 本来であれば120日に1回生理起こす だけで問題ないそうです! なのでその影響で避妊効果が薄れるなどはないので大丈夫です!! 5月19日 Rio ありがとうございます😭 無知でどうしたらいいかわからなかったので とても助かりました! 調べても出てこなかったので… 今日から4日間休薬します! 5月19日 めめ 2日間のみ忘れたと言うより休薬 状態と考え4日休薬してから またシート再開すればよかったかと 思います。 私は避妊したくて飲んでいたわけではないのでなんとも言いきれませんが、 そのまま飲み続けていれば大丈夫かと 思いますよ。 次そういう場合はもう休薬にして また4日後から飲むようにした方が 良いかと思います 6月18日 おすすめのママリまとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めめ
追記です
本来であれば120日に1回生理起こす
だけで問題ないそうです!
なのでその影響で避妊効果が薄れるなどはないので大丈夫です!!
Rio
ありがとうございます😭
無知でどうしたらいいかわからなかったので
とても助かりました!
調べても出てこなかったので…
今日から4日間休薬します!
めめ
2日間のみ忘れたと言うより休薬
状態と考え4日休薬してから
またシート再開すればよかったかと
思います。
私は避妊したくて飲んでいたわけではないのでなんとも言いきれませんが、
そのまま飲み続けていれば大丈夫かと
思いますよ。
次そういう場合はもう休薬にして
また4日後から飲むようにした方が
良いかと思います