アンパンマンブロックを購入する際のオススメや、パーツが足りなくなった場合の対応について相談しています。
アンパンマンのブロックをお持ちの方に質問です☺️
娘がアンパンマンを指差して
「ぱんまんま」と言うようになったので
娘にアンパンマンブロックを買おうと思っています✨
ファーストシリーズの中だったら
どれがオススメですか?
必要最小限のブロックバケツにするか…
キャラブロックが豊富なバケツLにするか…
いっそのことワゴンにするか…
1歳2ヶ月だしおともだちブロックだけで良いのか…
パーツが足りなくなったら
いずれは互換性のあるレゴデュプロも買い足すつもりなんですけど、
アンパンマンのキャラブロックが
沢山あるほうが良いのでしょうか🤔
- みかな
コメント
あんどれ
我が家はワゴンにして、他のおもちゃも入れておもちゃ箱にしてます😊
退会ユーザー
アンパンマンとなかまたちブロックセット持ってます。おともだちが無くて、なかまたちにしました。
1歳代だったら、それで十分だと思います。2歳半以降は、おままごとに移行しました😅
-
みかな
私自身がブロックにあまりハマらず、おままごとに夢中でした😅
そういうパターンもあると思うと最小限のおともだちやなかまたちで様子見るのもアリですね✨- 5月18日
sachira
はじめてのブロックワゴン持っています😄
今でもしょっちゅう遊んでいますよ😃
高く積んだりトンネル作ったりしています。
うちの子の場合、キャラブロックはあんまり気にして積んでないですね💦
ベビザラスで値下げして売ってたりしますよ👍
-
みかな
ブロックの数が多いと作れるものの幅が広がって良いですね💕
ワゴンだとAmazonで5500円が最安だったんですけど、ベビザラスも除いてみます😍- 5月18日
退会ユーザー
ハマってくれるかわからなかったのではじめてのブロックバケツを買いました!
最近になってまた毎日やるようになったので、キャラものではなくレゴ買おうと思ってます!アンパンマンのともくっつくようなので☺️
-
みかな
毎日やるならバケツじゃ足りなくなってきますもんね!
私も、アンパンマンにハマらなかったらレゴを買い足してあげたいです〜😊✨- 5月18日
深爪
最近おともだちセット買いましたが、まだ自分でつけられないのでつけて〜と持ってきます😂(説明書には2歳ごろできるようになると書いてありました)それでも私がわざと顔と胴違う組み合わせでつけると「ぶっぶー!」と言って正しい組み合わせを持ってきたり、積み木のように並べて遊んだり楽しそうにしています😊自分でつけれるようになったらレゴを買おうと思ってます!
みかな
ワゴンのケースは、全部のブロックを入れても余裕があるんですね😯✨
これからごちゃごちゃしたもの増えるし、おもちゃ箱にできるなら良さようですね💕
あんどれ
ケースの半分くらい余裕がありますよ😊
遊びたいときは自分でワゴン押して持ってきます!
みかな
半分くらいの余裕なんですね☺️参考になりました🙇♀️
ワゴン押して持ってくるのかわいいですね〜💕