※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花束❁¨̮
お仕事

教育現場で働く方いらっしゃいますか?メンタルやられることないですか?😅どう乗り越えてますか? 笑😅

教育現場で働く方いらっしゃいますか?
メンタルやられることないですか?😅
どう乗り越えてますか? 笑😅

コメント

ママリ

ありますよ、あります!何度もありますけど、なんだろう…
人に聞いてもらって共感してもらって、それで乗り越えてますね…何度も辞めたいと思ってます。
ただ、やめるきっかけあっても勇気ないのと、
なんだかんだ好きなお仕事なんだろうなと。

私の場合、メンタルやられても、長引かないので…🙄
いつの間にか戻ってます💦

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

お疲れ様です。
    誰かに聞いてもらうだけでも全然違いますよね。辞めたい、行くの怖い、わたしも何回も思ってます😅💦
    なるほどです、好きなお仕事と言えるほど私はまだ経験がないのでいつかそんな風に言えたらカッコイイです😊
    コメントありがとうございました。同じ様に思ってる方がいるんだと分かっただけでも励みになりました😊

• 5月18日
メタモン

乗り越えられたことなんてないかもしれません(笑)

乗り越える前に次の問題が来て、今の問題を悩む暇がなくなって、中途半端なまま前へ進むしかなくて毎年不完全燃焼です。

360日やめたいと思ってたくせに3月に成長した彼らを見て「楽しかったなー次はどんな子たちに会えるのかなー」なんて考えています。

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

お疲れ様です。
    次から次へと…毎日大変ですよね。ほんとお疲れ様です。
    辞めたいと思っていても、結局そんな風に思えるなんて素敵だなぁと思いました😊なんだかんだ、わたしも今日はどんなテンションかな、どんな感じなのかな、って生徒の様子は楽しみではあります。反面、怖いですけど😂

• 5月18日

もうひたすら子どもの成長を見ることを生き甲斐としています笑。
学校ではなく塾なので、受験受かったとか、成績上がったとか、進学先で楽しくやっているとか、そういうのが何より嬉しいです。保護者から「お宅に任せてよかった」と言っていただけるのも最高に嬉しい…!
そういうのがあると、全部…とまではいかないまでも笑、辛いことはあらかた吹き飛びます🤣

• 花束❁¨̮

花束❁¨̮

お疲れ様です。
    確かに!!成長を感じられるのは確かに嬉しいですよね。やりがいや励みにもなります✨

• 5月18日