※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
子育て・グッズ

ベビーモニターの利用を検討中です。リビングで寝かせる状況で、使っている方の意見を知りたいです。

ベビーモニターを検討しています。
一軒家で1階がリビング、2階が寝室です。
娘は大体9時前後に寝るんですが、私たちが寝室に行くまでリビングで寝せてしまってます。

ベビーモニターを使っている方、ベビーモニターあるといいですか?
ベビーモニターを使わないと選択された方は何故ですか?
教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ

ベビーモニター使用しています。
もうベビーモニター無しの生活は考えられません!ってくらいの存在です😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、私もベビーモニター購入するまではリビングで寝かせて、音もなるべく大きい音は出さないようにしたりしていました。
    購入後は寝かしつけの時から2階の寝室に行けるので、移動させなくていいしリビングでの音も気にせず生活できるようになりましたよ💡

• 5月17日
  • YY

YY

寝かしつけて移動しなくていいのがいいですね🤔✨

• 5月17日
sdxit

1人目のときはベニーモニターなしでした!
そのときは1人だし、子供寝てる間は側にいればいいとおもってたからです!
でも2人目で流石にどちらか起きたらと思い購入してみると、モニターがあるだけで子供の様子気にして何度もみに行ったりせずに残った家事を片付けられたり、子供が早く寝たときは録画したもの見れたりといいことだらけでなんで早く買わなかったんだろう?!と思いました☆

• YY

YY

家事しながら何度も見に行く手間がはぶけるのはいいですね🤔✨
    何かしてると幻聴のように泣き声が聞こえる気がするってなって見に行ってはぐっすり寝てるってことよくあるので😂

• 5月17日
みき

ベビーモニター使ってますけど、もっと早く買えばよかったレベルです!!いい買い物したと思います☺️

• YY

YY

やっぱりあると便利なんですね🤔✨

• 5月17日
🙂

ベビーモニター使ってます!!
うちも1階がリビングで2階が寝室で、まだ今は1階で寝ていますが今後のためにと思ってベビーモニター買いました😆
今は自分がお風呂入るときや、キッチン立ってるときにモニターつけてます😊
寝返りでコロコロしてどこにでも行ってしまうので、、、
モニター見てたら安心です☺️

• YY

YY

寝返りでコロコロなってるときはモニターではアラームかなんかがなるんですか?
    娘は日中寝返りして寝返りがえりも出来るんですが、だいたいうつ伏せで遊んで疲れて顔を埋める感じなので…😂

• 5月17日
rinka.

1人目が10ヶ月ぐらいから夜泣きが酷くて、寝室から移動出来なかったので、そのときベビーモニター購入しました。
泣いたらすぐに行けるし、気にせず家事とかもできるので買ってよかったです🥺
今でもフル活用してます🤣💖

• YY

YY

お子さんが大きくなってきても使えるんですね🤔✨
    気にせず家事を出来るのはでかいですね!!

• 5月17日
ままり

ベビーモニター使ってました!パナソニックです。
めっちゃ活躍しました!
でも、伝い歩きするようになっていつのまにか壊されました😭
なので触られない所に設置は必須です!!

• YY

YY

設置する場所も検討が必要なんですね🤔✨

• 5月17日
たくほの

モニター使用してないです😊
泣いたらすぐ分かるし、寝室のドアは開けっ放し、寝室の隣が旦那の部屋なので、なくて不便だったってことはなかったです✨
それにあったとしても、結局は泣いたら寝室に行かないと行けないし、モニターばかり気にして一人の時間を満喫できない感じがしたからかなぁ😄
寝返りしてからはずっとうつ伏せで寝てるけど、基本顔は横向いてるし、窒息しそうで怖い思いもしたことがないです✨

• YY

YY

なるほど🤔
    確かにモニターを気にして見ちゃいそうっていうのもわかります😅
    リビングと寝室は同じ階にあるんですか?

• 5月17日
  • たくほの

たくほの

リビングは一階、寝室は二階ですよ✨
    ただリビング階段なので、寝室はドア開けっ放しにしてます🎵

• 5月17日
  • YY

YY

なるほど!
    わたしの家もリビング階段でスキップフロアもあるので割と寝室からの泣き声とかは気づきますかね🤔

• 5月18日
ママママリ。

ベビーモニター買いました!パナソニックのです!

うつぶせ寝が怖くて買ったのですが、
ハイハイするようになってからは、寝ぼけて起きてるのか、ちゃんと目が覚めたのか見極められるから超便利!と思ってます🤗

• YY

YY

寝ぼけて起きると結構動くんですか?
    まだ娘は寝返りだけで、寝てしまえば寝返りすることはないんですが、便利そうですね🤔✨

• 5月17日
  • ママママリ。

ママママリ。

寝ぼけて一旦おすわりして、そしてまた布団へダイブしてます(笑)
    なので、物音がしてる=起きた
    じゃなくて、あぁ寝ぼけてるわと確認できるのでありがたいですよ!あと、大きな寝言のときとか、様子見に行ったらそのまま覚醒…。なんてこともあったので、モニターで確認してから様子見するかどうかも決めれますしね!

• 5月17日
  • YY

YY

そんな可愛いことが起きてくるんですね😍
    今よりもっと月齢進めばより必要そうな気がしてきました🤔

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

ベビーモニター使ってます😊
うちはドア閉めると泣き声が聞こえないのでドア全開、冷暖房意味なし、物音立てない生活から解放されました‼️
寝てる時もモニター見ながら家事進むし、TV見れるし、お風呂入ったり自由で快適です✨
寝返りしても顔が横向いてたら大丈夫だと見えるし寝息も聞こえるし😊
うちのは携帯で外出先からも見れるので、旦那に預けて外出する時もちゃんとお昼寝してるーとか見れて安心です笑

• YY

YY

寝息まで聞こえるんですね✨
    娘の睡眠を妨げない+自分の時間作れるのはいいですね🤔

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

アパート住まいでリビングから寝室まですぐ行ける距離ですが、ベビーモニター使ってます!ベッドガードにはさまってないか心配なのと起きて泣いてるのか、寝ぼけてるのか確認するためです!私が使っているのは蛯原英里さんがおすすめしてるやつで、遠隔で上下左右カメラを操作できたり、泣いたり赤ちゃんに変化があった時にモニターがつくモードがあるので、モニターがオンになった時だけ気にしてます!
高い買い物でしたが、私にとっては買ってよかったものベスト3に入ります!

• YY

YY

ベスト3に入るほどってことはほんとに便利なんですね🤔✨

• 5月18日