卵黄の進め方について相談です。タンパク質の食材について、月木に卵黄を、他の曜日は新しい食材は控えた方がいいでしょうか?豆腐→しらす→白身魚のローテーションになってしまっています。他に何をあげたらいいですか?
卵黄の進め方について教えてください!
生後7ヶ月になり、卵黄を今日から始めました。
①卵黄は月木で試そうと考えているのですが、その他の曜日はタンパク質の新しい食材はスタートしない方がいいのでしょうか?
今考えているのは、高野豆腐と豆乳です。(豆腐、しらす、鯛、たら(BF)、きな粉はクリアしています)
②タンパク質のメニューが、豆腐→しらす→白身魚のローテーションになってしまっています。ほかにどのようなものをあげていますか?
美味しそうに沢山食べるので、つい色々あげたくなってしまいます😅よろしくお願いします☺️
- rinka(4歳1ヶ月)
コメント
あくるの
卵あげてる間はタンパク質に限らず新しい食材はあげてなかったです!
上の子はなんかもう野菜だろうがアレルギー出やすい食材だろうがとにかく同じように慎重に進めていたので😅
タンパク質も豆腐としらすばっかりあげてましたよ〜。
たろぴ
オートミールはあげたことありますか??😌
タンパク質豊富なので毎朝オートミールと粉ミルクを混ぜてあげてます☺️
-
rinka
オートミール気になっていたのですが、なんせ自分が食べたことないので、なかなか手が出ずにいました😂コーンフレーク的なものなんでしょうか??簡単で栄養満点なら、ぜひ買ってみようと思います😳✨
- 5月18日
-
たろぴ
コーンフレークの甘くない感じで思ったもらえれば大丈夫です😁
大人でもダイエットや健康食で食べられてる方もいらっしゃいますよ☺️
鉄分も豊富なので離乳食にはもってこいです!笑- 5月19日
-
rinka
ダイエットにいいというのは少し前から聞いてたので、離乳食で食べれるの?!と驚きました🤣もし子供が食べなければ、私が食べます😂
ありがとうございました😊- 5月20日
rinka
やっぱりそうなんですね😭野菜ならいいかな〜と思ってたんですが、こわいですもんね💦
豆腐としらすばかりと聞いて安心しました😅焦らず卵を終えてからいろいろあげたいとおもいます👏🏻