※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

葉酸を取りすぎると自閉症になる確率が17倍になるって本当ですか?

葉酸を取りすぎると自閉症になる確率が17倍になるって本当ですか?

コメント

おでんくん

嘘ですかね?そんなすごい確率になるならニュースになりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどありがとうございます!

• 5月18日
ままり

摂取量が5000μg超えると自閉症の確率が高くなると見たことがあります🤔葉酸の過剰摂取の自閉症の関係性は示唆されていますが因果関係は解明されていません。
まぁ5000μgを超えるほどサプリを飲む人いないと思いますし一般的な量を摂取していたら大丈夫かと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見たことある方がいて安心しました!私も見てしまって!
    びっくりして。
    実は一日1錠の葉酸プラス鉄というやつをつわり防止に一日に何粒もタブレット飲んでしまっていて。
    何にも見ずに食べていた私が悪いのですが一瞬で不安になり質問しました💦💦

• 5月18日
  • ままり

ままり

アメリカの自閉症学会で発表されたものなので結構信用できる情報だと思うのですが日本だとあまり知られていないですね😅
    葉酸の過剰接種した、しないに関わらず自閉症になる子、ならない子いるのであまり気にせずお過ごし下さい✨
    あ、ただ十分お分かりだとは思いますがサプリメントやタブレットは用法容量を守ってくださいね🤗

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月21日
ママリ

聞いたことないですし、17倍って、、そんなわけないとおまいます💦

どれくらいからが取りすぎで、あとはそれ以上取ったところで17倍は一定なんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!安心しました。
    葉酸のタブレットたべてるとつわりが収まるのでいっぱい食べてて。一日上限1錠と書いてありびっくりして。質問しました!

• 5月18日
  • ママリ

ママリ

とは言ってもサプリメントなどは一日の目安があるので、いっぱい食べるのではなく、用量はまもったほうがいいとおもいますよ!

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月21日
RRi

それは無いと思いますよ、、、
ネットの情報を鵜呑みにしすぎると
良くないです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!気をつけます

• 5月18日
はるまる

全然聞いたことなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 5月18日
はじめてのママリ

過剰摂取は逆に良くないとは聞いたことありますが過剰摂取って800-900とかなのでサプリ飲んでるくらいなら大丈夫ですよ◎

基本妊娠用の葉酸サプリは400しか入ってないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどありがとうございます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

聞いたことないです。
でも安定期以降は葉酸のとりすぎは良くないそうです。もちろんとりすぎが良くないだけなので、サプリ代わりに普通に飲むとかは大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!気をつけます!

• 5月18日
ママリ

もしそれが本当であれば、病院から葉酸摂取をオススメされると同時に過剰摂取の危険度が報告されてると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね!

• 5月18日