※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりこっち
子育て・グッズ

娘が木製のスロープトイで泣くのは、木の音が苦手な可能性がありますか?他の木製オモチャも嫌がる子供はいますか?

木製のスロープトイで泣く娘、おかしいですか?

生後5ヶ月の娘に、初めて木製のスロープトイを与えました。
ボールがスロープを転がる時に、優しい木の音が鳴ります。
ボールが転がっている間はじっと見つめているのですが、転がり終えると泣き出します。

木の音が苦手なだけでしょうか?

木製以外のオモチャや、外の様々な音を嫌がって泣いたことがないので心配になりました。

同じく木製のオモチャを嫌がるお子さんいらっしゃいますか?

コメント

咲や

転がるときに泣かないなら、転がるのを楽しんでいるのに終わったから泣いたんじゃないですか?
音が嫌なら転がっているときにも泣くと思いますよ🤔

• まりこっち

まりこっち

ご回答ありがとうございます。
    その可能性がありましたか!明日機嫌が良さそうな時に、連続で転がし続けてみます💪
    もし泣いたら、楽しんでくれる時がくるまで、しばらく閉まっておきます🤣

• 5月16日
てお

転がってる間は見つめてるのなら、転がり終わって動きがなくなっちゃったのが嫌なのかな?と思ったんですが違うかな??

• まりこっち

まりこっち

コメントありがとうございます。
    そんなリアクション、今までしたことがなかったので気づけませんでした😭
    教えていただくことができて良かったです☺️
    明日連続で転がし続けてみます!

• 5月16日