※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん🐻
子育て・グッズ

3歳の娘のアトピー疑惑について悩んでいます。乾燥肌やかきむしりがひどいです。アトピーがひどくなる可能性はありますか?牛乳石鹸の赤箱を試してみようと思っています。保湿剤は皮膚科からもらっています。

3歳の娘がアトピー疑惑です😭
かきむしりがひどいし乾燥肌💦
アトピーって今からひどくなりますか?

あと牛乳石鹸の赤箱試してみようかと思ってるんですがどうでしょうか?
保湿剤は皮膚科からもらってます😥

コメント

はじめ

ものすごいいい!ってわけでもないですが、今回の冬はあまり乾燥目立たず乗り越えられました!
お風呂には薬局で売ってる保湿入浴剤使って、保湿剤は皮膚科でもらってます。

• くまさん🐻

くまさん🐻

ありがとうございます😊
    アトピーって全身に発疹出ますよね?
    特に膝の裏や脇の下、首が痒そうです😥
    皮膚科さんにいってもアトピーだねとは一度も言われません😥

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

私自身アトピーで3歳頃からひどくなりました💦
乳製品のアレルギーが無ければ牛乳石鹸いいと思いますが、無添加でアレルギーの成分が入ってないのを使うのが安心かもです🥺
私の子供もおそらくアトピーです、、、
ホノザルベという漢方の塗り薬、ちょっと漢方臭いですが、おすすめです!

まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)

わたしがアトピーで息子も肌が弱いですが、この石鹸全身に使えるし家族みんなで使えてオススメです🥰