コメント
ニーナ
同じ4ヶ月で、しかもこのプレイマット使ってます(^^)!!最近購入しました。
個人差あるかもしれませんが、よく遊んでくれますよ!ちょっとグズリそうな時とかそこに寝せると少しの間は遊んでます(^^)
オモチャも取り外し出来るので、車で出掛けるとき持って行ったり使えます(^o^)/
ゆづポン
同じの持ってます☺
1歳なる前に見向きもしなくなりましたが、それまでは遊んでました✨
特に鏡が気になるみたいでジーっと見てましたよ😃
-
ちい
プレイジムは期間限定ですよね〜〜>_<
1歳になる頃はまた違うおもちゃに夢中になってそうですね!- 9月5日
かほり
同じもの使ってます!もうすぐ8ヶ月ですけど、お座りしながら引っ張ったり遊んでます!足のところ?が音が出て光るのと、上の部分とマットの部分取り外せて洗えるのでいいと思います♪( ´θ`)ノ
-
ちい
8ヶ月でも遊んでくれるんですね(o^^o)
お!洗えるんですか〜〜(^^)それはもっといいですね!- 9月5日
きのこいぬ♡
同じもの持っています♡ねんねの時期はしばらくその中で遊んでくれていたのでかなり助かりました(^^)今もハイハイで入って行ってお座りして遊んでますよ〜!自分の部屋?秘密基地?みたいな感じで、ハイハイで追いかけっこしててもそこに逃げ込んだりしててお気に入りです♡
-
ちい
囲いがあるのいいですよね〜!ハイハイだと余裕で乗り越えるんですね!すごい(o^^o)
寝返りくらいなら大丈夫かなぁ〜〜>_<- 9月5日
-
きのこいぬ♡
今は広く使えるようにあえて周りを囲わないで平らに広げてます(^^)寝返りの頃は囲っていて、ちゃんとその中におさまっていましたよ〜☆
- 9月5日
-
ちい
なるほどですね(o^^o)
寝返り期、ハイハイ期によって囲いは使い分けできそうですね!
教えてくださってありがとうございます♡- 9月5日
ファイティン
0カ月から同じの使ってまーす!
いまは首もすわって寝返りもしたので寝返り返り出来るまで意味ないけど今はオムツ替えとかオモチャもたせて遊んでます!
次はおすわりなので、これ買うよりはプーさんの色々形変わるやつの方が重宝するかと。私はプーさんのやつ上の子の時に使ってたので、オススメですょ☆値段も同じくらいだし!
-
ちい
お2つ持ってるんですね〜〜!!
プーさんのは6wayのやつですか??(^^)
プーさんのも評判良さそうですよね!- 9月5日
-
ファイティン
そうです!つかまり立ちしてからも重宝しました!
- 9月6日
ショコラ
ウチは同じメーカーの安いバージョン持ってます!
4ヶ月入ってからの方が遊んでる気がします😉✨
手も届くようになったし、特にミラーが好きみたいです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
-
ショコラ
すみません💦
同じメーカーだと思っていたら違いました😅- 9月5日
-
ちい
あ!でも、これも検討してました〜〜(o^^o)
写真付きで嬉しいです!ありがとうございます♡
こちらマットに厚みがありそうですね!!- 9月5日
mima
同じく4ヶ月の子がいます!
違うデザインですが、まさに昨日買いました 笑
いままではベビーメリーがあったのですが、そろそろ退屈かな?と思い…。
これは2歳くらいまで使えるとのことだったことが購入の決め手になりました。
-
ちい
わぁー!プーさん!めっちゃ可愛いですね〜〜!!
気になって調べてみました!形が色々変えられるんですね*\(^o^)/*確かに長く使えそうでいいですねー!迷いますー( ^ω^ )- 9月5日
食べ始めたら止まらない😋
同じ物を友人からのおさがりでいただいて使ってます!
最近はライオンやキリンに手を伸ばして足を掴み引っ張ったり、寝返りした時はマットについてるカシャカシャ音の鳴るところを握ったり舐めたりして遊んでます♪♪
ただ、おさがりなのでキックすると鳴るやつが反応悪くて💦大人が叩いて音出してあげてます😅
-
ちい
寝返りしても上でも下でも遊べるのはいいですね( ^ω^ )
長く使ってると足の部分のところ悪くなっちゃうんですかね>_<
4ヶ月にもなると自分から掴んできますよね(o^^o)- 9月5日
らるるたん
うちはこれです(*^^*)💓
-
ちい
わー!画像付きでありがとうございます♡
こちらも囲いがあるんですね!!おもちゃがこっちの方が沢山ありますね!!*\(^o^)/*
洗うのも大丈夫ですか??(^^)- 9月6日
-
らるるたん
まだ数回しか使ってなくて
今は実家の方にあるので今日
あたり持ってくるつもりでした😂笑
もうちょっと使ったら洗おうかなと
思ってました(*^^*)💓囲いあるの
なんかいいですよね\(^^)/❤- 9月6日
-
ちい
そうなんですね(^^)洗えるのはポイントですね〜〜!たくさん遊んでくれるといいですね( ^ω^ )
うう〜迷います〜〜笑- 9月6日
-
らるるたん
うちもメリーには早くから反応して
笑って叫んでるんですけど
プレイジムはまだまだです😂笑- 9月6日
らるるたん
画像が付きませんでした(TT)
亜美子
うちはリビングがせまいのでコンパクトなやつにしました!
でも寝返りしだすとすぐ飛び出てきちゃうのでコンパクトちょっと後悔してます(T_T)
生後2ヶ月から使ってますが、少しの時間なら一人で遊んでくれます( ´ ▽ ` )ノ
-
亜美子
あ、ちなみに今は寝返りしてこんなことになってる時あります 笑
- 9月6日
-
ちい
あわわわ〜〜*\(^o^)/*可愛すぎます♡
どこでどうして、そうなった?!って感じですね笑 足ピーンっとして美脚です( ´ ▽ ` )ノ
コンパクトなのも良し悪しですね。うちも家が狭いので本当はこのコンパクトな方がいいです>_<- 9月6日
yuka
うちはえりショコラさんが持ってるやつを自分で買って
ちいさんが検討中の物は会社の常務から頂きました!
どちらもしばらくは御機嫌で遊んでくれるんですが
ぐずりだすと全然ダメです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
もうちょっとおっきくなってから遊んでくれるのに期待してます(笑)
あわよくばそのまま寝てくれたら…笑
あと床に置いて使うと痛いかも?
と思って布団の上にのせて使ってます!
ジョイントマットとかあればその上でもいいかもです\( ¨̮ )/
うちの子は音のなるおもちゃが好きなので
カラカラ鳴らしてよく遊んでます( ¨̮ )
-
ちい
2つもお持ちなんですね*\(^o^)/*
コンパクトな方はどちらでしょう?あまりサイズは変わらないのかしら、、(^^)
床にそのまま置くと痛いんですね!ジョイントマットも買いに行きます!- 9月6日
-
yuka
サイズはさほど変わりはないです!
自分で買ったヤツ(安い方です)のがちょっと小さいかな…?
どちらも折りたたんでたんですが
自分で買ったやつはたたみ方が悪かったのか歪んでしまいました( ´∵`)
高いヤツの方が造りはしっかりしてると思います!
サイズはこんな感じです☆- 9月7日
-
ちい
わざわざありがとうございます!!
とっっても分かりやすいです(o^^o)
囲いを立てても一回りくらい違いそうですね!我が家は狭いので左かな〜*\(^o^)/*囲いがあるのも気になるし、、主人とじっくり相談してみます!
ありがとうございます!- 9月7日
はるはるぴ
まさに同じもの使ってます!
1ヵ月くらいから使ってますが
最近はガラガラが足に当たったりして
楽しそうにしてくれています!
家事の間とか便利です( ´罒` )
けど、キックすると音が鳴る電池式は
反応悪いので手で鳴らしてあげています!
おもちゃの取り外しが出来るので
それも気に入っています!
-
ちい
キックの感度があまり良くないと口コミで見ました〜〜>_<海外製だから仕方ないのかなと思いつつ、折角買うんだしな〜とも。。笑
お気に入りのおもちゃだけ外して遊んでもらえそうですね(^^)- 9月6日
ちゃつぴ
私は甥っ子へのプレゼントでそれを買いました❗うちで使っているものと比べると、マットが大きいです。でも、少し薄くて、床に直置きだと少し痛いかな~って感じです。でもでも、折り畳めるので、出しっぱなしにせず使うときだけ出したい場合や、どこかに持ち運びたい場合はとっても便利だと思います。ちなみにうちは、えりショコラさんが写真で載せられているのと同じものです!
甥っ子もうちの子もそれぞれ1ヶ月からもってますが、その頃より4ヶ月の今の方がよく遊んでいます♪なので遅いとかはないと思いますよ(*´∀`)
-
ちい
やっぱり床に直置きはできなさそうですね〜>_<大きさはえりショコラさんの画像の方が小さめなんですね!良いこと聞きました(o^^o)ありがとうございます!
4ヶ月だと物を掴むようになるので、子ども遊び方が変わりますよね!買うのが遅くないとのことなので良かったです( ´ ▽ ` )ノ- 9月6日
ちい
最近購入されたんですね!同じ4ヶ月からでも遊んでくれるんですね(^^)
取り外しもできるならますますいいですね!おもちゃとかマット洗えるんでしょうか?