※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの習い事について、どのように決めましたか?子どもの意向が分かりにくいです。

お子さんの習い事は、誰がどのようにしてこれを習わせたい。や習いたいと決めましたか?子どもがやりたいと言ったりやりたくないと言ったりよくわからずです。

コメント

ちぃか

周りはやはり親が決めてたり子どもがどうしてもこれやりたい!と言ったり様々ですよね😢

はじめてのママリ🔰

生後5ヵ月くらいから、お家での英語を始めて、 2歳8ヵ月から英語教室に通いはじめました😊

保育園には行ってますが、知らない教室で母子分離で不安にならないように、親も一緒に参加できるところにしました💡
楽しい!いつ英語行くの?と言ってくれてるので今のところ続けてます💡

もう少し大きくなったら(4-5歳とか?)水泳や体操などお試しでやってみて息子がやりたい!と言えばやらせようかな?と思っています😊

おだんごかーちゃん

空手をやらせてますがこれは主人がやっていたという理由から本人のやる気は無視し始めました😅今は友達も出来て本人は楽しく通っていますがスタートは主人の強い希望から強引でした。
あと体操を週1で習っていますがこれは近所の子お友達がやっていた事から本人もやってみたいとの事で体験から始め1年生になった去年から本格的に習い始めました。

• おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

空手は年中さん5歳からやってます。

• 5月16日
✩sea✩

本人が「やりたい!」と言った習い事をさせてます( ᵕᴗᵕ )

ゆうき

私と旦那でやらせたいものを挙げて
一致したものはやらせる。
そうでないものは子供に判断を委ねてます!

なっちゃん

とりあえず体験をやらせてみて本人がやりたいと言ったらやらせてます。
結果、今のところ全部やってますけど🍀