未経験から事務の仕事に応募しても書類選考で落ちてしまい、パソコンスキル不足で自信を失っています。未経験でも採用された方のパソコンスキルについて知りたいです。
事務の仕事をしたいのですが全くの未経験です。
未経験歓迎と書いてある求人に応募しても
結局書類選考で落とされてしまい…
もう自信をなくしてしまいました。
もっとパソコンスキルをあげてから
応募しないとダメなんですかね…
未経験でも事務仕事採用なった方
どのくらいのパソコンスキルですか?
- いちごちゃん(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
WordとExcel少しできるくらいでまったくの未経験でした!事務系すごく人気ですよね(°_°)毎回応募殺到してました!
ママリ
書類選考のところは、やはり実務経験の記載がないと難しいという思います💦
面接してくれるところであれば未経験でも、word、excelでこれくらいできます!ってアピールできますしね。
最低限、wordで文章作成、画像挿入など、excelでは表が作れる、SAMなどの簡単な関数が使えるくらいのレベルはあった方が良いと思います!
-
いちごちゃん
なるほど…書類選考がなくすぐ面接の方がいいわけですね😳!
最低限の操作はできるつもりではいるのですがやっぱりタイミングがまだまだなので不安になってしまいます💦- 5月15日
うさぎ
未経験で採用されました🙆♀️
書類選考からの面接です。
かなり応募多かったらしく、書類選考でかなり落としたみたいです。
ローマ字入力ができる程度です(笑)
自社システムかメインなのでワードやらexcel使えなくても問題ないです!
たまに自分で書類作りたくてexcelつかいますが、ググりながらて何とかなります(笑)
あとから聞いたら、適応能力が高そうだったのと、明るくハキハキしていて、役員から好評で採用されたらしいです(笑)
-
いちごちゃん
フォーマット入力だとそこまでスキルがなくても大丈夫とよく聞きます😊
私も明るくハキハキ頑張ってみます!!- 5月16日
いちごちゃん
本当に事務は人気ですよね…😭
ちなみにですがタイミングは早い方でしたか?
はじめてのママリ🔰
事務3つ応募して3つ目で採用頂けたので思ったりは早い方だったかもです!私も書類選考で落ちたりもしましたがその後も他を探して面接までいってアピールして何とか受かったという感じです😊
いちごちゃん
すみません、タイミングではなくタイピングでした😂😂