コメント

ふうしゃ
すみません、エスメラルダの
古い方ですが、娘は頭の形
良くなったと思います☺️
ちなみに右側が絶壁でした🤮

♡HRK♡
エスメラルダの古い枕ですが、買いましたが2人とも嫌がって全く使いませんでした💦💦
絶壁でしたがコロコロしだしたら自然と頭の形も良くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
上向きで真っ直ぐ寝る子なので全然寝る時は動かないんですよ🥲寝返りは左だけできます
- 5月14日

はなはな
生後4ヶ月頃に絶壁に悩み買いました!使用から1ヶ月ほどで頭はまん丸になったんですが、そこから寝返りが始まり枕を使ってなかったらまた絶壁になりました😭
なので、個人的な意見ですが継続して使ってあげるのをオススメします😢
-
はじめてのママリ🔰
インサート式とテープ式どちらを買いましたか?
枕は使わない方いいとか
いらなくなるとか、
使った方がいいとか、
いろんな意見があって頭パンクしそうです😅- 5月16日
-
はなはな
うちはテープ式を買いました☺️
今特に絶壁とかむきぐせで悩んでなかったら無理に必要はないかも知れませんが、そのような悩みをお持ちでしたら私はオススメします‼︎
枕なしでもまん丸頭ですって方もたくさんいますが、個々で違いますからね💦
私はもっとエスメラルダの枕を昼寝の時も使ってればよかったと後悔してます😢- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
テープ式は段差部分の後が残ったなどの意見もあるので色々と迷ってしまいます🥲
絶壁なのが今度は跡が残ってしまいもっと悪くなってしまったらと思うとテープ式かインサート式どちらにしようか迷います- 5月16日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(*^-^*)
人それぞれ口コミを見ると
いろんな意見があり難しいですね、( ̄▽ ̄;)何ヶ月まで疲れてましたか?今は枕なしですか?
ふうしゃ
生後半年くらいまでは
使ってたと思います☺️
ほかの枕も併用してたので
(西松屋の普通のくまのまくら)エスメラルダのおかげ!とまでは分からないですが💦
現在は枕なしです!