※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ファッション・コスメ

白髪についてです。数は少ないですが、頭頂部に2~3本で隠しにくい為、…

白髪についてです。数は少ないですが、頭頂部に2~3本で隠しにくい為、白髪染めするか悩んでいます。白髪染めされてる方、何歳でデビューしましたか?
また、白髪染めはなるべく やらない方がいいよ、染まりにくくなるよ!と言われますが、2回目も白髪染めすれば、黒から茶色とかに染めれますか?
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私も最近白髪染めするようになったのですが、トーリートメントカラーは、白髪染めではないですが白髪も染まります。
私も数本なので、トーリートメントカラーで十分でした😊

• ママリ

ママリ

白髪染めと違うので、いろんな色がありますよ🥰

• 5月13日
  • なな

なな

アドバイスありがとうございます!トリートメントカラーとは、薬局とかで売ってるんですか?美容室でしょうか?
    よろしくお願いします

• 5月13日
  • ママリ

ママリ

美容室でやってます😊
    白髪染めにヘナカラーとかありますが、ヘナよりトリートメントカラーのほうがサラツヤになりました🥰

• 5月13日
優龍

いつも私は根元だけ白髪染めにしてもらい
あとはヘアカラーにしてます。

その後、伸びてきたところも
普通にカラーは入りますよ。

• なな

なな

毎回美容室、お金かかるので厳しくて😭 でも、綺麗に染めれますね!

• 5月13日
  • 優龍

優龍

カラー専門美容院とかあって
    2000円くらいで染めたりできます

• 5月13日
  • なな

なな

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月14日

白髪染めと普通のカラー剤は違うのでそのように言われたのかもしれません😊💦
若白髪の友人は20代のうちから白髪染めのカラーをしてもらってました💓白髪染めでもオシャレな色はたくさんありますし、普通のカラー剤では白髪は染まらないのでどんな色に出来るのか見てみるといいと思います!
白髪染めで染めたかどうかなんて言われないと分からないですしね🥺

• なな

なな

そうですね!言わなければ確かに分からないですね!ありがとうございます!

• 5月14日