扁平母斑のレーザー治療について相談です。治療期間や価格、子供の反応が気になります。銀座の先生は高額だけど、他で検討中。
お子様の扁平母斑をレーザー治療されてる方いますか?
一歳5ヶ月の娘の足に扁平母斑があり、治療するか悩んでいます。どれくらいの期間かかるものでしょうか?
年齢的にも嫌がったり泣いたりするかと心配ですが、小さいうちの方が良いのかなと思っています。
母の通っているとても腕の良い銀座のレーザー治療の先生には大きさにかかわらず100万で綺麗にとると言われましたが、とても払えそうにないので、他でやるつもりなのですが、値段も気になります。
- SEN22
退会ユーザー
子供の医療証が使えませんかね🤔
上の子は乳児血管腫があり、レーザーしていましたが、無料でした😊
今、調べてみましたが保険適応なので医療証で受診できますよ!
娘は2ヶ月〜3歳まで通いましたが、小さい頃のほうがすぐ泣き止むし、怖い気持ちも痛い気持ちもすぐ忘れられたかなと思います😅
さいさい
息子の左ふくらはぎに
縦15㎝、横17.5㎝の扁平母斑があり
3.4カ月検診の時に相談をして
小児科へ、そこから大学病院の形成外科(レーザー外来)で治療をしました。
扁平母斑はレーザーを当てても90%以上再発するそうです。
副反応として
逆に濃くなる。
毛穴に沿って点状になり
まだらになってしまう。
白抜けしてしまう。と言われました。
息子はまず1㎝・1㎝で試し打ちをし
少し薄くなったので
全体的に2度打ちましたが
白抜けと毛穴に沿って点状に濃くなりました。
なので、
少しレーザーを当てた事に後悔しています。
治療費は3回まで保険適応と言われましたよ。
ままり
このくらいだったらとらなくても目立たなくなりそうですよね🤔
私自身がお腹にこのくらいのサイズありましたが、今は皮も伸びて薄くなってるので、言わなきゃ分からないくらいです!
長女はうなじのところに軽くうんな母斑ありましたが、今は全く分からないです。
実際のレーザー治療の体験やアドバイスではなくて申し訳ないですが、レーザーしないって選択肢もありなのかな〜と思ってコメントさせていただきました🙇♀️
Nana
うちも真ん中の息子の足首に同じくらいの扁平母斑ありますが、悪いものではないらしいのでそのままにしてます😅
トンカツ
これくらいなら成長すれば皮膚も伸びるのでわからなくなりそうですけどね🤔
うちの娘は背中にありますが日焼けしてわからなくなりましたよ😊
ふたりめ育児中
形成外科に行けば保険適用で、子供は医療しょうがあるので無料で消せますよ‼️扁平母斑は消しずらいらしいので3ヶ月おきに暫く通うと思います。
レーザーは痛いし怖いし、子供が嫌がらない産まれてすぐからやるのがおすすめで、3歳過ぎたら子供のトラウマになるのでやらない方がいいみたいです。
医療レーザー 赤ちゃんとかで調べてすぐに病院受診されたらいいと思います。
うちの娘は蒙古斑を4ヶ月からレーザー3回受けてなくなりまし😄
コメント