今妊娠36週なんですが子宮けいかんも短くなっていて、今産まれると困る…
今妊娠36週なんですが子宮けいかんも短くなっていて、今産まれると困るからせめて37週までは安静にと言われています。
旦那はその話を聞いていて、動かなくていいよとは言ってくれますが家事はなにひとつしてくれません。
今までも何回か安静にと言われたことがありますが、そのときもこっちから言わないとほぼなにもしません。
仕事の帰りが毎日遅いのもありますが、帰っても携帯ばかりさわっているのですごく腹立ちます!
昨日も目の前でごはんの後片付けをしていても、手伝うともなにも言いませんでした。
やっぱり赤ちゃんのためにも実家に帰ったほうがいいのかなと悩んでいます。
みなさんの旦那さんは手伝ってくれますか?
- まあ(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
こいのん
安静の意味を理解されてないのではないでしょうか?
家事でも立っているだけで、頚管は短くなりますし、しっかり今の状況を説明されては?
チロルチョコ
妻なんだから家事やるのが当たり前とでも思ってるんですかね(´д`|||)
もう一度話しても理解しないようだったら実家に行っていいと思いますよ(>_<)
-
まあ
ですよね。
言わないとなにもやらないから腹立ちます(;´д`)
もう一度話してみます!- 9月4日
まあ
病院で言われたときに横で一緒に話聞いていたので、わかってはいるはずなんです。
何回説明してもごみ捨て以外のことはしないです。
また説明してみます。