その他の疑問 医療費控除をしようとパソコンで入力していたのですが、最終画面で還付… 医療費控除をしようとパソコンで入力していたのですが、最終画面で還付されるどころか逆に納付の所に金額があります。 そんなことってあります? 私には昨年1年間収入がないので、主人の源泉徴収票を見て入力しました。主人は本職と別にアルバイトを掛け持ちしてて、先月確定申告もしてそこでも1万円程払いました。 医療費控除は還付されるものだと思ってたのですが、することによって逆に払わなきゃいけなくなる事もあるんですね😓 最終更新:2021年5月12日 お気に入り 2 アルバイト 医療費控除 確定申告 主人 源泉徴収 ひまちゃん(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ママリ 医療費控除は逆に納付請求されることもありますよ💦 5月12日 ひまちゃん そうなんですねー😥 還付されるとしか頭になかったです💦しない方がいい時もあるんですね😓勉強になりました! 5月12日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまちゃん
そうなんですねー😥
還付されるとしか頭になかったです💦しない方がいい時もあるんですね😓勉強になりました!