※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
その他の疑問

羽毛布団使われてる方に質問です🦢羽毛布団は夏でも使えますか?カタログ…

羽毛布団使われてる方に質問です🦢
羽毛布団は夏でも使えますか?
カタログギフトでもらおうかなーと思ってます。

コメント

こまめ

私は夏でも使ってます(笑)
エアコン26度に設定してるんですが、私は冷えやすいので薄い掛け布団だと寒くて羽毛布団は年中使ってます!
暑いと思ったことないです😂
むしろ夏場はエアコンで体が冷えてるので気持ちいいぐらいですね!

• ♡443♡

♡443♡

そうなんですね!年中使えるのはとてもありがたいです。
    羽毛布団って軽くて暖かいと聞いてたんですけど、ダウンが出やすいイメージです。そこらへんは気になりませんか?

• 5月12日
  • こまめ

こまめ

ダウンは基本出てこないので気にならないです😊
    学生の頃から羽毛布団を使ってますが、流石に何年も同じのを使うとへたってきて最終的には生地の方がダメになり羽毛が出てきちゃうのでそのときは寿命だなって思います(笑)

• 5月12日
  • ♡443♡

♡443♡

そこまでダウンは出てこないんですね🪶
    ダウンジャケットは出やすいんで羽毛布団も同じ感覚で考えてました🤣
    なるほど❗️生地がへたったら布団の寿命なんですね。

• 5月12日
ふじこ

旦那が年中羽毛布団です😊
時期によってカバーを変えて使ってます🎵

• ♡443♡

♡443♡

カバーを変えてるんですね。今まで夏布団直に使ってたので発想がありませんでした❗️

• 5月12日
  • ふじこ

ふじこ

はい😊夏は肌触りがサラサラして薄手の物で、中には冷んやりするのもあるみたいですよ🎵冬は掛け布団みたいな暖かいカバーが売って居るので😊

• 5月12日