※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

リビングにはジョイントマットを敷いていますが、活発な2歳の子供が廊下でも走るので心配です。他の対策があれば教えてください。

お子さんが活発な方、廊下にもジョイントマット敷いてますか?
もうすぐ2歳になる子がものすごく活発で下の階に足音が響いていないか心配です。リビングはジョイントマットをしてますが、時々廊下にも行ってしまい、すぐ注意するのですが忘れてしまうのか何度かやってしまいます。
子ども特有のかかとからどしどし走る音なので心配です。ジョイントマット以外にもなにか対策あれば教えてください。

コメント

ぽっぽん

私はリビングと寝室、廊下に厚手のジョイントマットを敷き詰めています😅
最上階で階下にも住人がいるので、最低限の防音対策はした方がいいかなと思ってます。うちの息子もめっちゃ元気で、注意してもドンドンしちゃうことがおおいので...。

• みい

みい

ネットで買ったものですか?今リビングには楽天で買ったものがあるのですが廊下は響きやすいみたいで、どうせずっと使うならちょっといいやつの方がいいのかなと悩んでます。

• 5月12日
  • ぽっぽん

ぽっぽん

これです!高めですが、今後の事考えるといいかなと思って買いました!
    厚みは普通のものと比べるとかなり差がありますが、廊下部分だけならそこまで気にならないです!

• 5月12日
初めてのママリ🔰

廊下にはひいてませんが
リビングには
端から端まで
ひいてます😭

下の人から
何回もうるさいと
苦情がきました😭

常に走らないで!って
言ってしまいます😭

可愛そうですが
仕方ないですよね💦

• みい

みい

下の人から既に苦情があると注意する側もしんどいですよね…うちは幸いまだ越してきたばかりで言われていませんが心配です。リビングにはどこのマットを敷き詰めてますか?もし覚えていたら教えてください😊

• 5月12日