※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
妊娠・出産

22週でお腹が重たくて辛いです。同じ経験の方いますか?

まだ22wなのに、既にお腹が重たくて下にズーンと引っ張られる感じでしんどいです。。これでまだ折り返し地点💦と思うと先が不安になります😭同じような方いらっしゃいますか?

コメント

もな💅🏻

私も既にお腹が重たくなってきました💦まだまだそれからですよね!!

• xo

xo

やばいですよね、、これからどんどん暑くなるし、上の子のお世話もしなきゃだし、、と考えるとすごく不安です😓
    骨盤ベルトとかしてます?

• 5月11日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

してますよー!
    仕事が立ち仕事なんで腰が痛くて痛くて…
    トコちゃんベルト様々です🙆‍♀️💗

• 5月11日
  • xo

xo

そうなのですね!骨盤ベルトとトコちゃんベルトって別物なんでしょうか?!💦よくわかってなくて😓

• 5月11日
  • xo

xo

友人からお借りして両方持っているのですが、どっちを付ければ良いんだろう?と思いまして💦

• 5月11日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

骨盤ベルト=トコちゃんベルトの認識でいいと思います!!
    トコちゃんベルトは産後も骨盤しめるのに大活躍するんで、1人目の時に愛用してました👍

• 5月11日
  • xo

xo

そうなんですね!
    やはり付けると負担が違いますか?!💦

• 5月11日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

全然違いますね〜👏

腰痛くて起き上がるのも辛かったのが、つけておくとわりとすんなり起き上がれるようになりました!💕

• 5月11日
  • xo

xo

そんなに違うのですね!
    正しい付け方があるみたいですね🤔

• 5月11日
ママリ

私も2週間前からめちゃくちゃ重たいです🤣🤣臨月のような気分です笑

• xo

xo

わかりますー💦私も同じ頃から😭周りにも本当に6ヶ月?と聞かれます💦1人目の時こんなにしんどくなかったので比べてしまうと余計辛いです。。

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

ですよね🤣🤣
    まだまだなのに😂笑

私は急に今日めっちゃ体重重い!!と思って体重測ると1日で1キロ増えてたりしたりもありました🤣🤣今で、まだ妊娠前の体重プラマイゼロなのにお腹は常に張り裂けそうなくらいで、めっちゃ重いです😂

• 5月11日
  • xo

xo

わかります💦私もそこまで体重増えたわけじゃないのに異様にお腹がパンパンです。。周りからも双子?と聞かれるくらいです😓上の子お世話しながらって本当過酷ですね。。

• 5月11日