コメント
Michael22
私は首座るまでの間用にスリングを購入したんですが娘が嫌がって入ってくれず全く使ってないです😣ベビービョルンお持ちならいらないと思います💦💦
退会ユーザー
私はベビハグというスリング使ってました。というか今でも現役です!
メリット
・とにかくよく寝るし泣き止む
(とくにスリングに子どもを入れてバランスボールに乗り優しく揺れると歩かなくていいのでラクです)
・メッシュタイプなので子どもは涼しそう&伸縮性がある
・調節タイプなので長く使える
・子どもがいまだにスリングを持って抱っこをせがみにくるので、それくらい子どもにとっては心地よいらしい
デメリット
・慣れるまで難しい
・体が痛くなる ある程度体重が増えると肩が痛すぎて外では使えなかったです。
私は買って良かったですが、慣れるまでかなり練習しました(⌒-⌒; )!!
-
かない
お返事ありがとうございます✨
やはりスリング
難しいんですね💦
詳しく教えてくださり
ありがとうございます(^O^)- 9月5日
るー
akoakoスリングを首座るまで使ってました。
慣れるまでが入れるの難しいです😩💦
慣れたら簡単だし、すぐ寝てくれるし
両手あくから楽でしたよ\( ˆoˆ )/
首座ってからも使えましたが
いまいち使いこなせなかったので
抱っこひもでした🙌✨
ベビービョルン持ってるなら
いらないと思いますよー!
-
かない
難しいんですね💦- 9月4日
のののノノ
カドルミーつかってます。家の中だけですが。今の時期少し暑いのが難点ですが冬は暖かそうでいいかな。
-
かない
赤ちゃん体温高くて
暑いですもんね(^_^;)- 9月4日
花
私は普段用にモダッド エイテックスと持ち歩き用にタックマミーの抱っこひも、ちょっと使いにババスリングを使っています
もう9ヶ月なのでスリングは座って入る感じですが、うちの子は新生児の頃から割りと気に入ってくれているようです。
ババスリングしか使ったことがないので他との比較は出来ませんが、うちは夫婦の身長差がかなりあるのでサイズ調整が可能なものにしました
密着度が高いからかうちの子はスリングで抱いているとおっぱいなしでも寝てくれたりしますが、嫌がって入ってくれないという話もよく聞くので悩みますよね(^^;
-
かない
ネットで見て
ババスリング気になってます(^O^)
買って使わなかったら
悲しいので悩みますね〜(^_^;)- 9月4日
-
花
下の方も書かれていますが、スリングは賛否が分かれますよね
密着度が高く、お腹にいた頃に似ているらしく赤ちゃんが安心するようで、私の出産した病院では推奨していましたし、使い方の講習などもありました。
最近ではスリングはいいものだという話を聞くことも増えましたが、骨のことや首などが圧迫されて窒息しそう等、少し心配な話も聞きます。
使い方をきちんと教えてもらえるならいいのかもしれませんね- 9月4日
-
かない
使い方の講習が
受けられれば
いいんですけどね〜(^_^;)- 9月5日
nm.y
小児科医をしてる親戚(そこそこ名が知れてます)は、スリングで連れてきたお母さんには辞めるように進めると言っていました。
赤ちゃんの骨はまだ柔らかいので良くないみたいです。
ちゃんと股が別れる抱っこひもがいいみたいですよ!
-
かない
お医者さんが辞めるように
言ってるんですねー( ; ; )- 9月5日
*˙︶˙*
手作りスリングを使ってます!
楽ですよー(笑)
手作りしたので、布代セール品で1000円で簡単につくれちゃいました!
抱っこ紐より通気性よく、快適です。入れるとグズグズがぴたっとおさまります。装着、着脱も簡単で、旦那と抱っこを代わる時、旦那に赤ちゃんを支えてもらって、その間にスリングを脱いで、そのまま旦那にスリングをかけるだけでバトンタッチできますᐠ( ᐛ )ᐟ
-
かない
手作りなんて
すごいですねー‼️- 9月5日
hana*hana
akoakoスリングとベビービョルンのone+Air持ってますが、スリングは使い方が難しくてお蔵入りとなってます(笑)
ベビービョルンで十分です❗歩いてたらいつのにか爆睡してます(´∇`)
-
かない
スリング難しい
って方が多い気がしますねあせ- 9月5日
和
ベッタのマザーズキャリーミーを用意していましたが、上手く使いこなせず(>_<)
更にどんどん重たくなって、ワンショルダーには限界がありそうだったので、ONE+AIRを購入してからはそればっかりです!
私はベビービョルンの方が使い勝手がいいです✨
-
かない
ベビービョルンで
十分ですかねー(^_^;)- 9月5日
-
和
慣れてつかいこなせるとスリングは便利と聴きますね!!
首が座ったらもういっかいチャレンジしてみようかな…((*´∀`*))という感じです!- 9月6日
かない
嫌がられてしまったら
仕方ないですよねー💦