※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんは何の習い事をしてますか?うちの子は年少と年長なので同じくらいのお子さんをお持ちの方教えてください。

お子さんは何の習い事をしてますか?
うちの子は年少と年長なので同じくらいのお子さんをお持ちの方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

年少ですがスイミングとテニス(1歳からやっていて今はコーチをしている旦那が教えていますが4歳になったらクラブに入る)をやっています😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!スイミングいいですよね!上手くなって進級していくと通う時間帯かわったりしますか?

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は9級(来月からは8級になりそう)ですが6歳4級まではそのまま同じ時間で通えて、8歳2級までは1時間後か小学生で6級以上なら2時間後になります😊なのであまり時間は変わらずに通えそうです。

• 5月10日

上の子は、年少から学研、年中でピアノ、年長でスイミング、と1年に1つずつ増えました😅
下の子は3歳過ぎからスイミングです!年少になったので、学研を始める予定です😁

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちもピアノとスイミングやらせたいんですが、時間帯は年少と年長とかだと違うので何度も送り迎えしないとですよね?スケジュールをどういれるか困ってます笑

• 5月10日

退会ユーザー

うちは、スイミングは同じ時間帯で出来る所に通っています😁
    ピアノは下の子も習わせないんですが、私も時間をどうしようかと悩んでまだ通わせていません😭

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

ピアノはやっぱ悩みますよね…同じ時間帯にやってないし、スイミングも全部土曜日に詰め込もうとしたらとんでもない大変そうで悩みまくってます💦💦

• 5月10日