※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月で、日中はミルクをあまり飲まず、夜中にたくさん飲むことがあるのは普通のことですか?

生後8ヶ月なのですが、ミルクの量が少ないです、、

でも夜中はたくさん飲んでいるような🥺

日中はあんまり飲まなくて、夜中は飲む、、そんなことってあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食たくさん食べているんですかね?
夜中はお腹空くので、そういう事もあるかもしれないですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は80gとかです、、少ないですよね😭

• 5月10日
なぁ

娘がまさにそのパターンです!
朝なんて80飲むかどうか…
日中も頑張って150💦
なのに夜中の寝てる時は220とかなりバラつきがあります。
娘は病気でまだ離乳食が始められてませんが…
毎日量を気にすると疲れちゃうから1週間平均で1日最低700飲めば大丈夫と病院で言われてます!

体重の増えが悪く心配なら市の保健師さんに相談してみるのもいいと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しましたー!!!😭
    コメントありがとうございます!
    毎回作る量はどうしていますか??

• 5月11日
  • なぁ

なぁ

完ミで1日5~6回なので昼間は150、夜中(2回)は200~220で作ってます!
    昼間でも足りなそうなら50足して好きなだけって感じです。
    昼間はかなりの確率で捨てる羽目になりますが足りないよりはいいと思って諦めてます💦
    離乳食が始められないので月齢に対してあまり参考にはならないかもしれませんが、こんな特例もいると思ってくださいね😊
    病院と保健師さんに指導受けてるのでこんな感じでも大丈夫みたいです✨
    ママが悩んでると娘ちゃんも感じとっちゃうので体重が増えてるならそこまで思い詰めなくても大丈夫だと思います👍

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、足りないよりは捨てた方がいいですもんね😭
    いえいえ、とても参考にになりました!そして安心しました☺️ありがとうございます!

• 5月12日