コメント
はじめてのママリ
いくら言い聞かせても、こどもって教えた通りには動かないですよね💦
親を追い詰めるその言葉、本当に嫌ですね!
こどもさん、何かしちゃったんですか?
退会ユーザー
こうしたら、聞いてくれますよ(^^)
めっちゃ、笑顔で言ってくれるので、悪気なんてないのだろうけど…
うちの子たちは、発達障がいなので、相手もそれを知ってるのに、こう言われ、イライラしました。
まず、大抵のことは試して、それでもダメだから、悩んでるんだし、言い方悪いけど…、同じスタートに立って無いから、そんなこと言われてもって感じです。
誰に言われたんですか?
「そんなこと言える様な、完璧なお子さんで、羨ましいです♡私の目には、その様に映らないのが、残念ですけど🤔」って言っちゃえ‼︎
-
育児中さん
旦那のおじさんとかその嫁さんとか旦那のおばあちゃんです(/ _ ; )家の子の何を知って言っているんだか…。
- 5月9日
-
育児中さん
コメントありがとうございます♪なんで甘やかすの?とも言われるのでかなり傷つくし、自分の子3人に対して余計に悩みます。
- 5月9日
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです
義兄に会う度に言われます!
躾がなってない 甘やかしすぎ、叩けばいいって🙄
実際姪っ子たちは叩かれて育ってるので聞き分けは確かにいいですが私はそんなのしたくないから根気よく口で言い聞かせてるけどまだまだ言うことを1回で聞かず🥲
-
育児中さん
コメントありがとうございます。本当に何も知らないで言わないで欲しいですよね.°(ಗдಗ。)°.どれだけ悩みながらも一生懸命に本人伝えているのに
- 5月9日
ママリ
私ならじゃあお前んとこの子供はさぞや優秀なんだろうなと言ってしまいます。もし義父母的な人な尚更(笑)
-
ママリ
義父母的な人な→義父母的な人なら
です。- 5月9日
-
育児中さん
ありがとうございます😊
- 5月9日
育児中さん
コメントありがとうございます♪何か大きな悪いこととかはしてませんが、ふとした時の行動が他の人からしてもえっ!?ってなるみたいです🤔
例えば)家で過ごしていて目の前にゴミが落ちていたとして、確かにウチの子が汚したゴミではなくても、拾ってゴミ箱に捨てない子を見て躾になってないと言われてしまいますが…。自分の家でもお菓子のゴミとかあちこちにあけてそこら辺におき、その都度ゴミ箱に捨てなさいと言ったり、自分がやったものでもないものでも気がついた人が捨てたらいいでしょうと言い聞かせていますが、未だにやってくれず、外でもこんな感じみたいなんで言われてしまいまして、親としては困っていますが、上記の言葉を言われると余計に傷つきます。
はじめてのママリ
そんな、大人でもできないですよ!笑
旦那が夜食い散らかしたゴミ、私は見てみぬふりです笑
旦那さんはそういうのしっかりしてる方ですか?
また同じこと言われたら、
「いくら注意してもまだなおらないんですよねー
それが、こどもだけじゃなく旦那くんも同じなんですよー!!
見て真似るんですねー
旦那くんの遺伝子だから仕方ないですよねー!あはは!」
くらいに嫌味を言ってやりたい🔥
そうやって嫌がらせ言われてるのは旦那さんご存知ですか?
無理して会う必要ないですよ!
そんなこと言う親族、こどもにも悪影響です🔥
育児中さん
ありがとうございます♪