コメント
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
私ではなく弟の話なんですが、最初は○○君と呼ばれてました(^^)
2人目を授かり、出産する時ちょうど上の子が小学校に上がるのをキッカケにお父さんって呼ばせるようにしたみたいですよ(><)
なんて説明したのかは聞いてないです(T_T)
あーか
兄が連れ子さんと結婚しました!
連れ子ちゃんが2歳の時でした!
パパと呼んでますが、もう1人パパがいることも分かってるし、たまに会うみたいです!
-
りら
なるほどです(*´ω`*)ちゃんと理解してるんですねー☆
うちの元嫁さんは音信不通なので会うことはなさそうですw- 9月3日
さくら
私の周りには意外とたくさんいます。
しかし聞きたくなかった。
なんとなく気を遣います。
ママ友なので我が子には口が裂けても言えないし、それをぶっちゃけてくれても私はどうもしてあげられなくて(^-^;)
ただ学んだことは、世の中こんなにも連れ子やステップアップファミリーが多いことを知り、「○○ちゃん姉妹はよく似てるね~」とか「○ちゃんは目はパパ似、耳はママに似てるよね」とか、まさかの自体を考えはつげんしないようにしてます。
ママ友には言わなくて、信用できる昔からの友達には話してもいいんじゃないかな(^-^)
-
りら
そうですね、周りにはわざわざ言う必要はないでしょうね(*´ω`*)
既に交際の経歴を知ってる友人にしかわざわざいうつもりは無いですー☆
既に通ってる保育園のママさん達にはバレバレでしょうけどw- 9月3日
りら
なるほどー、ということは、お父さんと呼んではいるけど実の父ではない事はなんとなくわかってる状態なんですかねー?
⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
そうです(^^)