※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
子育て・グッズ

同じぐらいの赤ちゃんは、日中に起きている時間が長いですか?我が子はほぼ寝ていて、日中は3時間程度。夕方から夜にかけて2〜3時間泣いたりご機嫌が悪くなることがあります。

生後40日ほどです!
同じぐらいの子はどのくらい起きてますか??
我が子はほぼ寝てて、日中3時間程度です(合計)
夕方から黄昏泣きなのか2〜3時間ご機嫌斜め。。

コメント

マヨ

うちもそんな感じです👶🏻
夕方から結構ぐずるので抱っこ紐に入れると寝ます笑

• 月

黄昏なきってこんなに早くからあるんですね😓お風呂上がり〜お兄ちゃんの寝かしつけはほんとに抱っこマンで…

• 5月7日
  • マヨ

マヨ

生後3週間辺りから夕方から夜寝かしつけるまではうちもとにかく泣きます😂
    抱っこするか抱っこ紐に入れないとほんとにダメです😂

• 5月7日
  • 月

抱っこ紐も苦戦するぐらいなんですね💦 
    上の子のご飯とかも大変だし、お風呂も泣くしでぜんぜんゆっくりできません。。😭

• 5月7日
  • マヨ

マヨ

うちと全く同じです。。笑
    娘にご飯あげないといけないのに泣くしで、小脇に抱えていろいろするかあげながら授乳したりしばらく泣かせたりで大変です😂

• 5月7日
あ

うちの子はその頃は毎日抱っこでしか寝ず寝かしつけても起きてって感じで日によりよく寝るぐらいでした❕今生後67日でコツを掴んでほぼ一人で寝てよく寝る方です。日中同じく三時間ぐらいで旦那が帰ってくる19時から就寝の間の三時間ぐらいはほぼ泣いてます。静かにしてれば一人で夜も寝てくれますが💧

• 月

毎日抱っこは大変でしたね😥
    ご主人が帰ってくると気になるのかな??

• 5月7日
  • あ

生活音がうるさいからだと思います!ご飯の用意片付けお風呂等。なので夜は抱っこ帯しながら料理作ったりご飯食べてます!就寝の時間に下ろして起きればそのままミルクあげて寝かせます🥺今は普通に夕方寝ますけど、それぐらいの時は夕方から寝るまでギャン泣きでたまったもんじゃなかったです😓😓

• 5月7日