※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニングのタイミングやコツ、教え方について教えてください。

みなさんトイレトレーニングってどこタイミングでトイレ行きますか?なにかコツとかあれば教えて欲しいです!
どのように教えてるかも教えて欲しいです!

コメント

朝起きた時、ご飯前、寝る前に行かせてました☺️
コツは分からないですが、出なくても座れただけでオッケー🙆出たらビックリ、おかしい程褒めるって感じでしていました😂
出た時は、「トイレで出たらスッキリするねー!気持ちいいねー!」とかも言ってました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    試してみます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私は初め朝起きたらトイレに行くと出るのでそこから始めました。
我が子のおしっこの感覚が分かるようになり1時間おきにトイレに行ってます。

本人もおしっこを出す!という感覚がわかってきたようでトイレに行ったら 出そう!とするようになりました。

褒める褒める褒める!
オムツでした時には(おしっこってどこでするのー!?)と聞き(トイレ〜) (そーだよね、トイレでするんだよ!また出る前に教えてね!!)など声を掛ける 怒りはしないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やってみます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

朝は起きて必ず行きますし、必ず出ます!
あとはてきとうに声かけてます😅
最近は、たまに自分からトイレ行きたいと言ってくれるようになりました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

このゴールデンウィークに本気でトイトレして外れました💡
最初はトイレに座ってオシッコが出せるようになるのを目標としていて、2歳過ぎから本人の気が向いた時に座らせて出すという事をしていました💡
そして、オシッコの間隔が開いてきたら起床後、朝食前、夕食前、入浴前、就寝前に連れて行ってトイレで出すようにしていました。
その間にオシッコ出たなんかの事後報告もできるようになっていたのもあって、ゴールデンウィークは起床後と外に出る以外はあえて声をかけないようにして本気でトイトレを始めました😅
連休の前半は漏らしてからの報告だったのですが、後半になると水からオシッコ、ウンチと言えるようになって卒業です☺️

長男も同じく2歳5カ月のゴールデンウィークで外しました😅
長男の場合はノーパン作戦で1日で外れました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    試してみます!

• 5月6日