※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

生活クラブやられてるかたいますか?愛知在住で子供が小さいため配送料は…

生活クラブやられてるかたいますか?
愛知在住で子供が小さいため配送料はかからない認識なのですが、口コミなど見ると配送料のほかにも積立金?とかカタログ代とかかかるという口コミもありそういう手数料?いくらくらいかかるんでしょうか? 
また不在時の宅配ボックス(クーラーボックス?)も自分で用意する必要があるというのは本当でしょうか?

コメント

みゆ

生活クラブやっていましたが、1年で退会しました。
理由はほとんど利用しないのに、積立金とか色々あるからです。全く頼まない月でも月々1500円〜2000円くらい払っていました。
商品も無添加とか気にする人にはいいかな〜と思いましたが、私は気にしないし、高くて頼む気になりませんでした…💦

不在時の宅配ボックスも用意しました。生活クラブの物を購入して約1万弱くらいだったかな…

生活クラブやるくらいなら、コープとかパルシステムがいいと思います!