※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

子供が受け口になってきました。お子様が受け口の方いますか?私は離婚し…

子供が受け口になってきました。
お子様が受け口の方いますか?
私は離婚していますが父親が受け口でした。
娘は6歳です。
治療した方がいいのでしょうか?
治療費もたくさんかかりますよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

生え変わりで治る場合も多いですよ、うちの子はそうです。
ただ、受け口は治ったのですが、今永久歯に生え変わる途中でやはり上顎の方が小さかったので生えてこれない部分とかが出てきて矯正をしています。

今から歯医者に通っておいて、今は多分様子見になるでしょうが、定期的にお掃除ついでに常に通って見てもらっておくといいと思います。

• ゆき

ゆき

そうですね⭐️この前フッ素で歯医者に行った時なにも言われなかったので大丈夫ですかね!一応また行ってみます!

• 5月6日
レモン

早めに歯医者に行った方が良さそうですね😫

• ゆき

ゆき

そうですね!行ってみます!ありがとうございます😊

• 5月6日
ママ

ウチも受け口です。
この前歯医者行ったのですが、娘の断固拒否にあい、検査も出来ませんでした。
6歳なら聞き分けも良くなってくるし、良い時期じゃないでしょうか。
10歳までにできる治療とかがあるみたいで、その処置が必要なら、もう行った方が良いと思います!
治療費はその年齢なら30万ほどでしょうか。。

因みに歯医者に行けないので、上の歯をクイクイ押してます笑!

• ゆき

ゆき

また歯医者に行ってみます⭐️
    ありがとうございます😊

• 5月6日
みみ

うちの上の娘も受け口です💦
フッ素定期的に歯医者でぬってる時に一緒に診てもらってます。上唇小帯が短いらしくそこを五歳くらいになったら切った方がいいと言われました😅
夫が子供の頃少し受け口だったらしいのですが、自分で歯を前に指で押してたら治ったそうです😅🙌笑

• ゆき

ゆき

そうなんですね!うちも切ったほうがいいと言われましたが大きくなったら治ってました!
    前歯をだすというより、下の歯をひっこめたいかんじです笑
    元旦那がアゴがシャクレていたので、遺伝だと思います💦
    シャクレは治せないんですかね😫

• 5月6日