コメント
ユッチャンママ
分かります😂😂😂私も毎日お金の計算してます🤣
ゴールが見えないことを待ち続けるって長過ぎますよね🤣💦
モモ
私も私学共済です。
私の場合は産休中も給与満額出たので出産手当金はなかったです!
私学共済でも、同じじゃないんですね〜
ちなみに2人目もそのように説明を聞いています。
-
もんちっち
産休中も満額出たんですね😳
それは羨ましいです🥺
私の園は全く出なかったので書類を申請して待ってる状態です😳- 5月5日
-
モモ
そうなんですねー!みんな同じなのかと思っていました!勤めてる職場次第なのかもしれないですね。ちなみに出産費付加金はお祝い金みたいなやつですか?差し支えなければ金額教えてもらえますか?
私は1人目の時お祝い金?で5万振り込まれてました!- 5月5日
-
もんちっち
私学共済では、出生費一時金42万円プラスで5万円もらえるみたいです☺️✨
1人目の時の5万円はそれかもしれないです!- 5月5日
-
モモ
やっぱり同じですね!5万ありがたいですよね✨
あと育児グッズ?カタログから一つ好きなのが選べるのも嬉しかったです!- 5月5日
-
もんちっち
私は生活の足しになるかと思ったら、
住民税を立て替えてるからどの理由で無くなりました💸笑
カタログから選べるんですね!
差し支えなければ、それはいつ頃でしたか?😳- 5月5日
-
モモ
私も出産の手出しが5万以上かかって、普通に消えました…笑
カタログはいつ頃だったかハッキリ覚えてないのですが、産後3ヶ月頃までに届いたような気がします。。そんなに種類はなくて、ままごとセットのおもちゃやベビーゲート、バスタオルなどでした。- 5月5日
-
もんちっち
そうなんですね!
ありがとうございます✨
3ヶ月になったので今か今かと首を伸ばして待ちます☺️- 5月5日
-
モモ
気になったので、ネットで「私学共済 お祝い カタログ」で検索したらブログとかに書いてる人結構いました!既に見られたかもしれませんが、まだでしたらよかったら見てみてください☺️
事務の方が申請しないとカタログ届かないようですので、あまりに遅かったら問い合わせてもよいかもしれないです。
手当て金も早く入金されるといいですね⭐️- 5月5日
もんちっち
色んな方から3ヶ月くらいで入ったと教えて頂いてるので、待ち遠しくてたまりません😂