ももん
臨月って37週からでは?
だからそれより前だと早産になりますよ💦そういう意味で頸管短いし、安静にしてねということだと思います^_^あと6日安静がいいと思います。
ももん
すいません!36週だと臨月ですね!!今勘違いしてました💦ただ正期産は37週からなので、そこまでは安静にという意味だと思います。
-
まあ
コメントありがとうございます。
今だと早産になるからなるべくあと1週間はいてもらいたいんですよね💦💦
あと1週間は安静にしてます。- 9月2日
みィィ-仔
37週前だと早産ですね
薬でませんでしたか?!
薬でてるなら薬飲んで洗面やトイレ以外はベットで安静にしててくださいね
私は26wから1センチしかなく入院だったのですがなんとか臨月まで持ちこたえられました
-
まあ
薬は出てないんですよ💦
まぁなるべく安静にしといたほうがいいかなと軽く言われただけなんです😅
安静にしといたほうがいいですよね💦💦- 9月2日
-
みィィ-仔
薬出てないなら臨月まで大丈夫だと先生がみたからだと思いますが一応早産だと色々大変なのでできる限り横になって過ごしてくださいね
- 9月2日
-
まあ
そうですよね💦
早産は避けたいので、残り妊婦生活も少しなんで安静に横になってます😢- 9月2日
ままき
私は二人目の時36週で検診言って何も言われなかったし臨月入ったから入院に向けて色々片付け?買い物とか済ませてたら3日後に陣痛きて早産になりました(^。^;)
なので開いてきてるなら生産期まで安静になされていた方が良いと思います😅
ちなみに今三人目は7ヶ月から子宮頚管短くて自宅安静中です❗生産期まで持ってくれる事を祈るばかりです…(^。^;)
-
まあ
私も最近は入院の準備やら家の片付けをしていたので、それがいけなかったのかなと😢
やっぱり動かずに安静にしといたほうがいいですね💦💦- 9月2日
こいのん
あと一週間、無理はせずに出来るだけ横になって、安静に居て下さい!
私はまだ28週なので、切迫で入院してます(>_<)
少しでも動くと、赤ちゃんが下がってくるので、ほぼ寝たきりです💦
-
まあ
私も32週のときに一度赤ちゃんが下がってきてたんですが、上がってくれたみたいで大丈夫と言われて動き回ってました💦
それがいけなかったのかなと😢
あと1週間は安静にしていたいと思います💦- 9月2日
ぴー
私は切迫早産で入院してて36週になって退院したのですが、37週入るまではその1週間産まれないようにとにかく家で寝てました!そして37週に入ってから運動し始めました。お腹にいる赤ちゃんからしたら1週間でもかなり成長できるので、やはり今は安静にしてたらいいと思います!座ってるだけでもお腹に負荷かかるのでご飯とトイレ以外は動かないほういいですよ☻
-
まあ
やっぱり座ってるだけでも負荷がかかっちゃうんですね~😞
1週間は動かないように横になってます💦
37週になって運動し始めてすぐに産まれましたか?- 9月3日
-
ぴー
産まれたのは38週4日でした!なかなか子宮開かなくて陣痛も長引きました💦
- 9月3日
-
まあ
そうなんですね💦
やっぱり赤ちゃん産まれるの早いか遅いかわかんないですよね(>_<)- 9月3日
コメント