※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初めてのダイニングテーブル購入。3歳の娘にハイチェア必要か迷い中。大人用椅子にクッションで安定するか不安。ハイチェアは期間短いかも。安くて使えるものを検討中。

初めてダイニングテーブルを購入します!
娘は3歳なんですが、ハイチェアなど子供用の椅子は必要だと思いますか❓💦
過去の投稿で、大人用の椅子にクッションつけて使ってる方もいて迷ってますが、私自身が心配性で迷ってます😅
大人用にクッションだと安定しないですかね❓
でもハイチェアは使える期間短いですかね?💦
ハイチェアを買うにしても、あんまり高くないものを購入しようとしてます!

コメント

ままり

3歳と1歳ダイニングテーブルで食事していますが、普通のベンチ椅子で2人座ってます!
3歳はそのまま大人と同じように座って食べていますよ😊
1歳は流石に高さをだすためにクッション置いていますが💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そのまま座って食べてるんですね❣️実家の大人用の椅子座った時全然問題なさそうだな〜とはおもってたんですが、ちゃんとご飯食べれるんですねー❣️ありがとうございます❣️

• 5月4日
すぬ

うちの娘はハイチェア使わず、大人と同じ椅子で食べてます😊
2歳前からそんな感じですが、落ちたりしたことはないです🌸

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💓
    大人用と同じ椅子なんですね❣️2歳からやられてるんなら、3歳のうちも大丈夫そうですね😍!

• 5月4日
miffy

ハイチェアありますが、うちの3歳娘は大人と一緒の椅子がいいと言って座ってくれません😅
でも、高さ的には子ども用がいいな~と思います。
クッションも、滑り止めなど引けばいける気がします!材質次第かもしれませんが、、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なんとなく、ハイチェア用意してもそうなるのかなーと思ってました💦3歳になってから全く言うこと聞いてくれないので、用意しても座らないのでは?と思ってました😭貴重なお話ありがとうございます💓

• 5月4日
ゆうり(ガチダイエット部)

うちはダイニングテーブルですがハイローチェア買って使ってます!
長く使えるものもありますし、必要なくなったら売ることもできるので購入しました。
3歳なら大人用の椅子にクッションでもいいかもしれませんが足がつかないと姿勢が悪くなると思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💓
    姿勢が関係してくるんですね💦娘には姿勢良くなってほしいので、ハイチェア購入に前向きになってきました💦ありがとうございます💓

• 5月4日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

足がつかないと不安定で椅子の上に足を乗せることが多いです!
    少ししか使わなくてお金もかかりますが姿勢は一生なので買ってもいいかもしれませんね!

• 5月4日

食事の時に足がぷらぷらしていると、きちんと噛めず歯並びに影響したり、姿勢が悪くなると聞いた事があります🤔
うちの4歳はしっかり足がつくハイチェア使っていますよ⭐️
高さを調節すれば大人まで使える物です☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊4歳の息子さんもハイチェア使ってるんですね❣️
    歯並びに影響するのは知らなかったです💦貴重なお話ありがとうございました💓

• 5月4日