※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
家事・料理

ゴミ袋を二重にしてステーションに出すの禁止なのですが同じような所の…

ゴミ袋を二重にしてステーションに出すの禁止なのですが同じような所の方いますか?
スーパーの袋にゴミ入れてそれをゴミ袋に入れて捨てるのは二重とはいわないですかね?中が何入ってるか見えないから二重がダメだとしたらそれもダメですかね?
私は生ゴミをビニール袋に入れてからゴミ箱に捨てるのですがそれもダメなのかな、、みなさんどうしてますか?

コメント

二重ルールだめ多いですよね😰
でも、生ゴミは漏れるし臭うし、生理用品やオムツをそのままも、嫌ですし‥
名前が入った明細なんかも、そのまんま捨てるのも怖くて。
私もビニールに入れてからゴミ袋に入れています😅

• N26

N26

生理用品はスーパー袋でも見えちゃいそうで何か嫌ですよね、、
    そのくらいなら回収していってくれてますよね?
    私の親戚はゴミステーション管理してる人にゴミ袋の中開けられて手紙か何かの名前みてゴミを玄関前に置かれてたって聞いたことあります!

• 5月4日

退会ユーザー

生理用品は本当困ります😰
    ゴミを開けて、玄関前って‥ゾッとしますね😱
    うちの田舎のほうも、ゴミ袋に名前書いて出さないといけないとかあるみたいですが💦

• 5月4日
  • N26

N26

え!名前?!?!?!
    生活するのがストレスになりますね、、

• 5月4日