※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

長女が小学生で、地元にマイホームを買い、旦那は単身赴任中。後悔しています。どうしたらいいでしょうか?

小学生に上がる長女がいるため

私の地元にマイホームをかって、旦那は単身赴任。

めっちゃ後悔してます🥺

どうしたらいいですか?

コメント

さらい

どうしたら、、
がまんするかついてくしかないですよね。

すでに単身赴任してるんですか?

• 2児のまま

2児のまま

すでに単身赴任です🥺
    実際やってみると寂しくて…。みんな一緒に生活してた頃が良かったなぁと涙がでます。

ついていくのは、マイホームを買ったばかりですが、すぐ売るかたちですかね?

• 5月4日
  • さらい

さらい

え?あなたの地元なんですよね。

• 5月4日
  • さらい

さらい

なれたらなんとかならないですかね。

だめなら新築は売らなくても向こうに賃貸借りるとか、

• 5月4日
  • 2児のまま

2児のまま

慣れなんですかね?
    地元ですが、旦那に対する寂しさは埋められなくて。離れてみたら相手の大事さが分かりますね…。

賃貸借りて、マイホームの維持は大変ですよね?二重のお金もかかりますし😢

• 5月4日
  • さらい

さらい

どのくらいたちますか?

• 5月4日
  • 2児のまま

2児のまま

まだ単身赴任はじめたばかりです…。2週間ぐらいかな。
    で、まだ家がぐちゃぐちゃ状態なので今、GWは旦那が来てるんですが、一緒にいる時間が楽しすぎて💦あと、安心感も違います…。なので、ますます後悔して…。
    またGW終わったら赴任先に帰るのを想像したら寂しいです…

• 5月4日
なっちゃん

最悪、家を賃貸で貸す、そして単身赴任先にいく!でも地元に帰ることになったら?
一番可哀想なのは新しい環境で頑張ってる子どもですよ!すぐにまた小学校変わったらなかなか環境についていけないですよ…💦
単身赴任がいつまでかわからないですが頑張って乗り越えた方が良いと思いますよ?それか旦那さんに転職してもらう…なかなか出来ないですよね…

• 2児のまま

2児のまま

そうなんですよね〜。
    転勤は定年まで続くので、終わりはないです…。きっと、赴任先についていっても、中学になるころ?高校?ぐらいにはまた結局、単身赴任です…。違うのは、転勤先に住むか住まないか。いまは、転勤先ではなく私の地元です💦

ずっと転勤族なので、転校させたくないってことで新1年生から私の地元にマイホームをかまえて頑張って通ってます。

ただ、旦那は転勤先ではないので定年まで単身赴任…。嫌だったとずっと根に持ってます😔私も不安ですし、寂しさもあるので間違った選択だったかな?と凹んでます。

頑張るしかないですよね🥺

• 5月4日