※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
その他の疑問

はちみつとメープルって違いますよね?メープルははちみつ入ってませんよ…

はちみつとメープルって違いますよね?メープルははちみつ入ってませんよね?スタバの新商品が飲みたくて(´;ω;`)

コメント

manami03

妊娠中ですか?
はちみつとメープルは違いますよ。
あと、ハチミツは1歳未満の赤ちゃんが直接食べてはいけないだけで、妊婦さんや授乳中のママが食べるのは何も問題ないですよ!

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

飲んでも大丈夫ですかね~(´・ω・`)

• 9月2日
  • manami03

manami03

何に対してご心配されてるのか分からないですが、、ネットで調べれば妊娠中も授乳中もハチミツは問題ないと出てきます。
    そもそもスタバの新商品はメープルですよね?それなら尚更大丈夫です🍁

赤ちゃんの体はハチミツに含まれるボツリヌス菌という菌を処理できないので危ないですが、大人はきちんと処理できるので問題ありません。

もちろんカロリーは高いですから食べ過ぎはNGですが!✨🍯

• 9月2日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

本当にありがとうございます☆新商品明日買いに行こうな~

• 9月2日
タロポン

ハチミツはハチから、メープルはカエデの木からとれます(๑´ㅂ`๑)

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

飲んでも大丈夫ですかね~😌

• 9月2日
  • タロポン

タロポン

メープル食べちゃダメってあんまり聞いたことはないですけど…💦
    気になるようであればお医者さまに確認された方がいいと思います(๑´ㅂ`๑)

• 9月2日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

ありがとうございます☆多分大丈夫ですよね~

• 9月2日
nt0502

ボツリヌス菌の心配をされているのでしょうか?
そのことでしたら、ハチミツを1歳未満の子に与えてはいけないことになっていますが、大人に関して心配ないですよ。妊娠中、授乳中であっても大丈夫です。

スタバの新商品はメープルなので全く問題ないですよ☺