コメント

ちーた
うちは来てもらってから加入しました!
コープ共済も気になってたので、質問しながら説明してもらえました😊
ちーた
うちは来てもらってから加入しました!
コープ共済も気になってたので、質問しながら説明してもらえました😊
「子育て・グッズ」に関する質問
男の子の方が肩幅があるから出産のときに痛いって聞きますがやっぱり出生体重が大きい気がします。 どう考えても4560gで生まれた次女(第3子、38週3日)が1番痛かったです。 長男(第1子、40週1日)は2573グラムで初産でし…
生後2ヶ月前後の赤ちゃんって日中どうやって過ごしますか? 妹が赤ちゃんを連れてやってくるのですが、ベビーベッドと床に寝転がすときのカーペットとその上に置けるベビージム、バウンサーは用意しましたが、それ以外に…
首座った生後4ヶ月頃の秋服は何を用意すればいいですか? 長袖のロンパース肌着は購入します! 肌着の上はなにを買ったらいいでしょうか? カバーオール、?ズボンとかは別で用意するべきですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu
ありがとうございます😊!
これって頼まない月は年会費?的なので80円取られるんですよね??
ちーた
あ、手数料みたいなやつですかね!?
なんか地域のコープによって違うみたいで、うちの地域のコープは注文しない週はなにもかからないです🙆
1ヵ月単位でお休みするときはカタログ自体お休みしてくださいっていわれました!
yu
そうなんですか!それはいいですね😂ありがとうございます😊